Вторник, 31.03.2020
×
Коронавирус вызовет глобальный продовольственный кризис

С 15 сентября Китай откроет доступ иностранцам к торговле юаневыми акциями

- -
Аа +

Китайская Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) обнародовала документ, позволяющий индивидуальным иностранным инвесторам, работающим на территории материковой части Китая, осуществлять торговлю А-акциями, которые котируются на фондовом рынке страны в юанях.

Решение вступает в силу 15 сентября.

Иностранные физлица, работающие в КНР, получат право открыть счета для торговли юаневыми А-акциями. Их число может составлять около 1 млн, отмечает South China Morning Post.

Данный шаг нацелен на дальнейшее увеличение открытости фондового рынка страны, расширение базы инвесторов, увеличение ликвидности, а также улучшение структуры рынка акций, сообщает агентство "Синьхуа".

"Еще один важный шаг китайских регуляторов по интернационализации рынка, - полагает управляющий активами Loyal Wealth Management Иван Ли. - Это ясное послание о том, что страна будет продолжать открывать рынок акций после серии либерализаций в последние годы".

Для торговли А-акциями иностранные инвесторы должны быть из тех стран или регионов, которые установили механизм сотрудничества в области контроля и управления с CSRC, поясняется в отдельном заявлении Депозитарно-клиринговой корпорации Китая (CSDC). С 15 сентября иностранные граждане, соответствующие указанным требованиям, смогут подать заявку на открытие торгового счета, предоставив необходимые документы, включая паспорт и его копию, а также справку о трудоустройстве, выданную китайским учреждением-работодателем.

На Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах обращаются котирующиеся в национальной валюте акции класса "А", а также акции класса "В", которые котируются в иностранной валюте (американских и гонконгских долларах).

Значение фондового индекса Shanghai Composite с начала текущего года упало более чем на 18%, что является максимальным снижением с середины 2015 года. В целом рыночная стоимость китайского рынка сократилась примерно на $2 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что делать со спамерами? Что делать со спамерами? Из личного опыта. Индия хочет развивать Андаманские и Никобарские острова. Не все это одобряют Индия хочет развивать Андаманские и Никобарские острова. Не все это одобряют Решение индийского правительства превратить Андаманские и Никобарские острова в туристическую зону, развить там инфраструктуру довольно неоднозначно. С одной стороны, инфраструктура на Андаманских и Никобарских островах действительно развита недостаточно, с другой стороны, наплыв туристов и переселенцев из других регионов Индии ставит под угрозу стабильность существования первобытных племен. Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина: «Именно банки на местах могли бы спасти экономику регионов» Надежда Каныгина, эксперт Института комплексных стратегических исследований, в интервью порталу Finversia.ru рассказала о катастрофическом положении региональных банков в стране, для чего они вообще нужны и почему именно с региональных банков должно начаться оздоровление всей экономики.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]