Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

С 15 сентября Китай откроет доступ иностранцам к торговле юаневыми акциями

- -
Аа +

Китайская Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) обнародовала документ, позволяющий индивидуальным иностранным инвесторам, работающим на территории материковой части Китая, осуществлять торговлю А-акциями, которые котируются на фондовом рынке страны в юанях.

Решение вступает в силу 15 сентября.

Иностранные физлица, работающие в КНР, получат право открыть счета для торговли юаневыми А-акциями. Их число может составлять около 1 млн, отмечает South China Morning Post.

Данный шаг нацелен на дальнейшее увеличение открытости фондового рынка страны, расширение базы инвесторов, увеличение ликвидности, а также улучшение структуры рынка акций, сообщает агентство "Синьхуа".

"Еще один важный шаг китайских регуляторов по интернационализации рынка, - полагает управляющий активами Loyal Wealth Management Иван Ли. - Это ясное послание о том, что страна будет продолжать открывать рынок акций после серии либерализаций в последние годы".

Для торговли А-акциями иностранные инвесторы должны быть из тех стран или регионов, которые установили механизм сотрудничества в области контроля и управления с CSRC, поясняется в отдельном заявлении Депозитарно-клиринговой корпорации Китая (CSDC). С 15 сентября иностранные граждане, соответствующие указанным требованиям, смогут подать заявку на открытие торгового счета, предоставив необходимые документы, включая паспорт и его копию, а также справку о трудоустройстве, выданную китайским учреждением-работодателем.

На Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах обращаются котирующиеся в национальной валюте акции класса "А", а также акции класса "В", которые котируются в иностранной валюте (американских и гонконгских долларах).

Значение фондового индекса Shanghai Composite с начала текущего года упало более чем на 18%, что является максимальным снижением с середины 2015 года. В целом рыночная стоимость китайского рынка сократилась примерно на $2 трлн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сделка Тинькофф и Яндекс Сделка Тинькофф и Яндекс Первые запросы СМИ об этом событии как о вероятном появились в понедельник, и для меня выбор в качестве цели поглощения банка Тинькофф стало неожиданностью. Хотя то, что Яндекса способен и может приобрести банк, было известно давно. Но я ожидал, что он будет строить бизнес-экосистему (то есть более или менее равноправное содружество нескольких игроков) с участием какого-нибудь другого банка, к примеру – ВТБ. Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]