При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) снизило ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии 001P-01R объемом не менее 15 млрд рублей до 8,7-8,8% годовых с 8,90-9,00% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.
Данный ориентир соответствует доходности к оферте через 6 лет и 2 месяца на уровне 8,89-8,99% годовых.
Аналитики ГК "Регион" рекомендовали в своем обзоре "выставлять заявки не ниже 8,8% по купону".
Сбор заявок на облигации проходит 31 марта с 11:00 до 15:00 МСК.
В ходе премаркетинга РЖД ориентировали инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 8,90-9,10% годовых, однако при открытии книги ориентир был сужен до 8,90-9,00% годовых.
Срок погашения бумаг - 15 лет и 2 месяца. Первый купонный период составит 242 дня, 2-30-й - по полгода. Техническое размещение бумаг запланировано на 7 апреля.
Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Sberbank CIB и Райффайзенбанк.
В предыдущий раз РЖД разместили облигации в начале марта, выпустив биржевые облигации серии БО-11 на 15 млрд рублей из заявленного объема в 25 млрд рублей.
Срок обращения бумаг - 15 лет, номинал - 1 тыс. рублей. По бумагам предусмотрены 4-летняя оферта и 10-летняя оферта.
По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов. Ставка 1-го купона по бумагам серии БО-11 установлена на уровне 8,65% годовых. Ставки 2-20-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона.
В настоящее время в обращении находится 17 выпусков биржевых облигаций РЖД на сумму 342 млрд рублей, а также 15 выпусков классических бумаг на сумму 220,2 млрд рублей (с учетом инфраструктурных).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение