Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

РЖД снизили ориентир ставки 1-го купона бондов на 15 млрд рублей до 8,7-8,8%

- -
Аа +

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) снизило ориентир ставки 1-го купона биржевых облигаций серии 001P-01R объемом не менее 15 млрд рублей до 8,7-8,8% годовых с 8,90-9,00% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на банковском рынке.

Данный ориентир соответствует доходности к оферте через 6 лет и 2 месяца на уровне 8,89-8,99% годовых.

Аналитики ГК "Регион" рекомендовали в своем обзоре "выставлять заявки не ниже 8,8% по купону".

Сбор заявок на облигации проходит 31 марта с 11:00 до 15:00 МСК.

В ходе премаркетинга РЖД ориентировали инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 8,90-9,10% годовых, однако при открытии книги ориентир был сужен до 8,90-9,00% годовых.

Срок погашения бумаг - 15 лет и 2 месяца. Первый купонный период составит 242 дня, 2-30-й - по полгода. Техническое размещение бумаг запланировано на 7 апреля.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Газпромбанк, Sberbank CIB и Райффайзенбанк.

В предыдущий раз РЖД разместили облигации в начале марта, выпустив биржевые облигации серии БО-11 на 15 млрд рублей из заявленного объема в 25 млрд рублей.

Срок обращения бумаг - 15 лет, номинал - 1 тыс. рублей. По бумагам предусмотрены 4-летняя оферта и 10-летняя оферта.

По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов. Ставка 1-го купона по бумагам серии БО-11 установлена на уровне 8,65% годовых. Ставки 2-20-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона.

В настоящее время в обращении находится 17 выпусков биржевых облигаций РЖД на сумму 342 млрд рублей, а также 15 выпусков классических бумаг на сумму 220,2 млрд рублей (с учетом инфраструктурных).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]