При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ОАО "Российские железные дороги" рассматривает вариант выпуска так называемых "вечных" облигаций и ряд других инструментов для привлечения дополнительных заемных средств без существенного увеличения нагрузки на параметры консолидированной отчетности.
"У нас ограничение - это соотношение по заемным средствам, которые нам установил совет директоров. Мы считаем: позиция жесткая, но справедливая. Поэтому работаем и уже для себя создали новые модели, чтобы мы могли привлекать деньги, которые не считались бы заемными, а нашими аудиторами были рассмотрены как инвестирование в капитал", - заявил президент РЖД Олег Белозеров на одной из панельных дискуссий Восточного экономического форума в пятницу.
"Рассматриваем вопрос привилегированных акций, вариант эмиссии непогашаемых облигаций и создание различных SPV, где мы не имели бы контрольного пакета акций", - уточнил топ-менеджер. Как сообщалось ранее, целевой уровень соотношения долга и EBITDA в монополии установлен на уровне 2,5.
При этом, говоря о создании SPV-компаний, О.Белозеров заявил, что, по его мнению, РЖД "не должны на себя забирать весь бизнес", а "должны создавать условия". "Мы, все-таки, перевозочная инфраструктурная компания. Нам не нужен контроль (в SPV - ИФ), для этого мы должны быть неким якорным инвестором, и многие составляющие могут быть прописаны в акционерных соглашениях", - отметил он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение