Понедельник, 16.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 15.09.2019

РЖД рассматривают вариант выпуска "вечных" бондов, готовы создавать SPV без контроля

- -
Аа +

ОАО "Российские железные дороги" рассматривает вариант выпуска так называемых "вечных" облигаций и ряд других инструментов для привлечения дополнительных заемных средств без существенного увеличения нагрузки на параметры консолидированной отчетности.

"У нас ограничение - это соотношение по заемным средствам, которые нам установил совет директоров. Мы считаем: позиция жесткая, но справедливая. Поэтому работаем и уже для себя создали новые модели, чтобы мы могли привлекать деньги, которые не считались бы заемными, а нашими аудиторами были рассмотрены как инвестирование в капитал", - заявил президент РЖД Олег Белозеров на одной из панельных дискуссий Восточного экономического форума в пятницу.

"Рассматриваем вопрос привилегированных акций, вариант эмиссии непогашаемых облигаций и создание различных SPV, где мы не имели бы контрольного пакета акций", - уточнил топ-менеджер. Как сообщалось ранее, целевой уровень соотношения долга и EBITDA в монополии установлен на уровне 2,5.

При этом, говоря о создании SPV-компаний, О.Белозеров заявил, что, по его мнению, РЖД "не должны на себя забирать весь бизнес", а "должны создавать условия". "Мы, все-таки, перевозочная инфраструктурная компания. Нам не нужен контроль (в SPV - ИФ), для этого мы должны быть неким якорным инвестором, и многие составляющие могут быть прописаны в акционерных соглашениях", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]