Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

РЖД рассматривают вариант выпуска "вечных" бондов, готовы создавать SPV без контроля

Аа +
- -

ОАО "Российские железные дороги" рассматривает вариант выпуска так называемых "вечных" облигаций и ряд других инструментов для привлечения дополнительных заемных средств без существенного увеличения нагрузки на параметры консолидированной отчетности.

"У нас ограничение - это соотношение по заемным средствам, которые нам установил совет директоров. Мы считаем: позиция жесткая, но справедливая. Поэтому работаем и уже для себя создали новые модели, чтобы мы могли привлекать деньги, которые не считались бы заемными, а нашими аудиторами были рассмотрены как инвестирование в капитал", - заявил президент РЖД Олег Белозеров на одной из панельных дискуссий Восточного экономического форума в пятницу.

"Рассматриваем вопрос привилегированных акций, вариант эмиссии непогашаемых облигаций и создание различных SPV, где мы не имели бы контрольного пакета акций", - уточнил топ-менеджер. Как сообщалось ранее, целевой уровень соотношения долга и EBITDA в монополии установлен на уровне 2,5.

При этом, говоря о создании SPV-компаний, О.Белозеров заявил, что, по его мнению, РЖД "не должны на себя забирать весь бизнес", а "должны создавать условия". "Мы, все-таки, перевозочная инфраструктурная компания. Нам не нужен контроль (в SPV - ИФ), для этого мы должны быть неким якорным инвестором, и многие составляющие могут быть прописаны в акционерных соглашениях", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »