Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

РЖД рассматривают вариант выпуска "вечных" бондов, готовы создавать SPV без контроля

Аа +
- -

ОАО "Российские железные дороги" рассматривает вариант выпуска так называемых "вечных" облигаций и ряд других инструментов для привлечения дополнительных заемных средств без существенного увеличения нагрузки на параметры консолидированной отчетности.

"У нас ограничение - это соотношение по заемным средствам, которые нам установил совет директоров. Мы считаем: позиция жесткая, но справедливая. Поэтому работаем и уже для себя создали новые модели, чтобы мы могли привлекать деньги, которые не считались бы заемными, а нашими аудиторами были рассмотрены как инвестирование в капитал", - заявил президент РЖД Олег Белозеров на одной из панельных дискуссий Восточного экономического форума в пятницу.

"Рассматриваем вопрос привилегированных акций, вариант эмиссии непогашаемых облигаций и создание различных SPV, где мы не имели бы контрольного пакета акций", - уточнил топ-менеджер. Как сообщалось ранее, целевой уровень соотношения долга и EBITDA в монополии установлен на уровне 2,5.

При этом, говоря о создании SPV-компаний, О.Белозеров заявил, что, по его мнению, РЖД "не должны на себя забирать весь бизнес", а "должны создавать условия". "Мы, все-таки, перевозочная инфраструктурная компания. Нам не нужен контроль (в SPV - ИФ), для этого мы должны быть неким якорным инвестором, и многие составляющие могут быть прописаны в акционерных соглашениях", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 20 по 26 мая 2024 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 20 по 26 мая 2024 года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »