Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

РЖД примут решение о размещении "вечных" облигаций до марта 2017 года

- -
Аа +

РЖД до марта 2017 года примут решение о размещении "вечных" облигаций, сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов.

"Я исхожу из того, что мы до марта должны принять все решения - и о целесообразности, и о размещении", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках принятия решений по выпуску "вечных" бондов.

"Первых транш "вечных" бондов мы будем размещать, исходя, во-первых, их тех предложений, которые мы соберем в ходе работы с инвесторами, а во-вторых, мы хотели бы привязать его к к конкретным проектам", - пояснил Михайлов.

Президент компании Олег Белозеров ранее сообщал, что РЖД могут разместить непогашаемые облигации в будущем году, в том числе для развития БАМа и Транссиба.

Михайлов между тем добавил, что РЖД может в 2017 году заместить рыночными займами 60 млрд рублей, полученные из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на приобретение локомотивов.

"Сейчас финансирование локомотивов из средств ФНБ (по ставке - прим. ТАСС) "инфляция +1%". Если "инфляция плюс 1" будет выше в ближайшей перспективе, чем ставки, по которым мы можем сами разместиться, мы тогда заместим это рыночными инструментами", - сказал Михайлов, утончив, что речь идет об уже привлеченных из ФНБ 60 млрд рублей.

"Если инфляция будет 4%, то чтобы эффективно заместиться, надо заместиться под 3%, - отметил Михайлов. - Исходя из сложившейся макроэкономической ситуации будет принято решение о рефинансировании 60 млрд руб. Это рефинансирование существующего долга".

По его словам, в случае принятия решения о рефинансировании, размещение может пройти несколькими траншами.

РЖД с начала 2016 года разместили рублевые облигации на 40 млрд рублей, в том числе для замещения средств Фонда национального благосостояния на покупку локомотивов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]