При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

РЖД до марта 2017 года примут решение о размещении "вечных" облигаций, сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов.
"Я исхожу из того, что мы до марта должны принять все решения - и о целесообразности, и о размещении", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках принятия решений по выпуску "вечных" бондов.
"Первых транш "вечных" бондов мы будем размещать, исходя, во-первых, их тех предложений, которые мы соберем в ходе работы с инвесторами, а во-вторых, мы хотели бы привязать его к к конкретным проектам", - пояснил Михайлов.
Президент компании Олег Белозеров ранее сообщал, что РЖД могут разместить непогашаемые облигации в будущем году, в том числе для развития БАМа и Транссиба.
Михайлов между тем добавил, что РЖД может в 2017 году заместить рыночными займами 60 млрд рублей, полученные из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на приобретение локомотивов.
"Сейчас финансирование локомотивов из средств ФНБ (по ставке - прим. ТАСС) "инфляция +1%". Если "инфляция плюс 1" будет выше в ближайшей перспективе, чем ставки, по которым мы можем сами разместиться, мы тогда заместим это рыночными инструментами", - сказал Михайлов, утончив, что речь идет об уже привлеченных из ФНБ 60 млрд рублей.
"Если инфляция будет 4%, то чтобы эффективно заместиться, надо заместиться под 3%, - отметил Михайлов. - Исходя из сложившейся макроэкономической ситуации будет принято решение о рефинансировании 60 млрд руб. Это рефинансирование существующего долга".
По его словам, в случае принятия решения о рефинансировании, размещение может пройти несколькими траншами.
РЖД с начала 2016 года разместили рублевые облигации на 40 млрд рублей, в том числе для замещения средств Фонда национального благосостояния на покупку локомотивов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение