Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

РЖД планируют размещать рублевые облигации в конце II и в течение III квартала

- -
Аа +

ОАО "Российские железные дороги" намерено размещать рублевые облигации в конце II и в течение III квартала.

"У нас очень большая программа заимствований на этот год, и мы планируем размещать рублевые облигации или в июле, или в августе, или в сентябре", - сообщила замглавы департамента корпоративных финансов Татьяна Орлова на круглом столе в Государственной Думе в пятницу.

В кулуарах мероприятия она уточнила "Интерфаксу", что возможно размещение бумаг и в июне, причем речь идет об одном-двух выпусках в течение четырех месяцев в середине года. Объемы размещений она назвать отказалась, сказав лишь, что средства будут привлекаться как на рефинансирование текущих обязательств, так и под проекты.

Размер заимствований будет понятен после уточнения инвестиционной программы в конце июня, добавила Т.Орлова. Обязательная программа заимствований реализована, "осталось рефинансировать 15 млрд руб." в октябре, отметила лишь она.

При этом, по словам менеджера, пока компания не отказывается и от идеи выпуска "вечных бондов", несмотря на то, что ЦБ РФ ранее выступил против этой идеи. РЖД "знакомы с позицией ЦБ" и вовлечены в дискуссию, отметила Т.Орлова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
6

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]