При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ОАО "Российские железные дороги" намерено размещать рублевые облигации в конце II и в течение III квартала.
"У нас очень большая программа заимствований на этот год, и мы планируем размещать рублевые облигации или в июле, или в августе, или в сентябре", - сообщила замглавы департамента корпоративных финансов Татьяна Орлова на круглом столе в Государственной Думе в пятницу.
В кулуарах мероприятия она уточнила "Интерфаксу", что возможно размещение бумаг и в июне, причем речь идет об одном-двух выпусках в течение четырех месяцев в середине года. Объемы размещений она назвать отказалась, сказав лишь, что средства будут привлекаться как на рефинансирование текущих обязательств, так и под проекты.
Размер заимствований будет понятен после уточнения инвестиционной программы в конце июня, добавила Т.Орлова. Обязательная программа заимствований реализована, "осталось рефинансировать 15 млрд руб." в октябре, отметила лишь она.
При этом, по словам менеджера, пока компания не отказывается и от идеи выпуска "вечных бондов", несмотря на то, что ЦБ РФ ранее выступил против этой идеи. РЖД "знакомы с позицией ЦБ" и вовлечены в дискуссию, отметила Т.Орлова.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение