Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

РЖД к концу года могут разместить пилотные "вечные" облигации на 10-15 млрд рублей

- -
Аа +

РЖД к концу года могут разместить пилотный выпуск "вечных" облигаций на 10-15 миллиардов рублей, сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов.

"Все документы, которые необходимы, были переданы в Минфин и Центральный банк. Сейчас идет, соответственно, разговор на эту тему, и мы надеемся, что нормативно найдется какой-то вариант. Пока эти облигации мы можем выпустить в формате зарубежных заимствований в валюте, но нас интересуют облигации, которые будут выпущены на локальном рынке в рублях. Для этого нужно изменить нормативную базу. Это изменение законодательства. Это как минимум, по нашим подсчетам, месяцев шесть. Для чего это нужно - для того, чтобы инструмент считался как капитал, чтобы это не было задолженностью", - рассказал он.

"Если решение будет принято, мы к концу года сможем выпустить пилотный проект в виде "вечных" облигаций. Мы хотим сделать этот инструмент привязанным к какому-то инфраструктурному проекту, поэтому, исходя из потенциальных проектов, которые есть, мы видим размер в виде 10-15 миллиардов рублей", - добавил Михайлов.

Ранее о возможности разместить такие бумаги сообщал президент РЖД Олег Белозеров. Михайлов, в свою очередь, в октябре прошлого года говорил, что РЖД до марта 2017 года планируют принять решение о целесообразности размещения "вечных" облигаций.

Заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Татьяна Орлова отметила, что РЖД недавно провели открытый конкурс на предоставление кредитных ресурсов банками и увеличили доступные лимиты с 380 миллиардов до 500 миллиардов рублей. Она добавила, что по итогам 2017 года кредитный портфель РЖД может увеличиться на 100 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »