Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

РЖД к концу года могут разместить пилотные "вечные" облигации на 10-15 млрд рублей

Аа +
- -

РЖД к концу года могут разместить пилотный выпуск "вечных" облигаций на 10-15 миллиардов рублей, сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов.

"Все документы, которые необходимы, были переданы в Минфин и Центральный банк. Сейчас идет, соответственно, разговор на эту тему, и мы надеемся, что нормативно найдется какой-то вариант. Пока эти облигации мы можем выпустить в формате зарубежных заимствований в валюте, но нас интересуют облигации, которые будут выпущены на локальном рынке в рублях. Для этого нужно изменить нормативную базу. Это изменение законодательства. Это как минимум, по нашим подсчетам, месяцев шесть. Для чего это нужно - для того, чтобы инструмент считался как капитал, чтобы это не было задолженностью", - рассказал он.

"Если решение будет принято, мы к концу года сможем выпустить пилотный проект в виде "вечных" облигаций. Мы хотим сделать этот инструмент привязанным к какому-то инфраструктурному проекту, поэтому, исходя из потенциальных проектов, которые есть, мы видим размер в виде 10-15 миллиардов рублей", - добавил Михайлов.

Ранее о возможности разместить такие бумаги сообщал президент РЖД Олег Белозеров. Михайлов, в свою очередь, в октябре прошлого года говорил, что РЖД до марта 2017 года планируют принять решение о целесообразности размещения "вечных" облигаций.

Заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Татьяна Орлова отметила, что РЖД недавно провели открытый конкурс на предоставление кредитных ресурсов банками и увеличили доступные лимиты с 380 миллиардов до 500 миллиардов рублей. Она добавила, что по итогам 2017 года кредитный портфель РЖД может увеличиться на 100 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »