Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

РЖД к концу года могут разместить пилотные "вечные" облигации на 10-15 млрд рублей

- -
Аа +

РЖД к концу года могут разместить пилотный выпуск "вечных" облигаций на 10-15 миллиардов рублей, сообщил журналистам старший вице-президент РЖД Вадим Михайлов.

"Все документы, которые необходимы, были переданы в Минфин и Центральный банк. Сейчас идет, соответственно, разговор на эту тему, и мы надеемся, что нормативно найдется какой-то вариант. Пока эти облигации мы можем выпустить в формате зарубежных заимствований в валюте, но нас интересуют облигации, которые будут выпущены на локальном рынке в рублях. Для этого нужно изменить нормативную базу. Это изменение законодательства. Это как минимум, по нашим подсчетам, месяцев шесть. Для чего это нужно - для того, чтобы инструмент считался как капитал, чтобы это не было задолженностью", - рассказал он.

"Если решение будет принято, мы к концу года сможем выпустить пилотный проект в виде "вечных" облигаций. Мы хотим сделать этот инструмент привязанным к какому-то инфраструктурному проекту, поэтому, исходя из потенциальных проектов, которые есть, мы видим размер в виде 10-15 миллиардов рублей", - добавил Михайлов.

Ранее о возможности разместить такие бумаги сообщал президент РЖД Олег Белозеров. Михайлов, в свою очередь, в октябре прошлого года говорил, что РЖД до марта 2017 года планируют принять решение о целесообразности размещения "вечных" облигаций.

Заместитель начальника департамента корпоративных финансов РЖД Татьяна Орлова отметила, что РЖД недавно провели открытый конкурс на предоставление кредитных ресурсов банками и увеличили доступные лимиты с 380 миллиардов до 500 миллиардов рублей. Она добавила, что по итогам 2017 года кредитный портфель РЖД может увеличиться на 100 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »