Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

РЖД готовят рублевые евробонды

- -
Аа +

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует разместить новый выпуск рублевых еврооблигаций, встречи с инвесторами в рамках подготовки сделки начнутся 9 октября, сообщил " Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Организаторами сделки назначены "ВТБ Капитал", Barclays и Sberbank CIB. Road show выпуска пройдет в Москве и Лондоне.

РЖД в 2017 году - самый активный российский заемщик на международных рынках капитала, компания выходит на рынок еврооблигаций уже четвертый раз за год. Ранее в этом году компания разместила выпуски евробондов на $500 млн, 15 млрд рублей и 450 млн швейцарских франков.

"Нам очень понравились рублевые евробонды, и мы бы хотели, чтобы они продолжали продвигаться, и мы наш (долговой - ИФ) портфель трансформировали на эту интересную составляющую", - говорил ранее глава РЖД Олег Белозеров.

По итогам первого полугодия 2017 года чистый долг компании составил 972 млрд рублей, показатель чистый долг/EBITDA был равен 2,1х. Целевым ориентиром для компании являются соотношение чистого долга к EBITDA на уровне не выше 2,5х, долю валютных заимствований в портфеле РЖД планируют удерживать в пределах 40% (по итогам первого полугодия - 34%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »