Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

РЖД готовят рублевые евробонды

- -
Аа +

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует разместить новый выпуск рублевых еврооблигаций, встречи с инвесторами в рамках подготовки сделки начнутся 9 октября, сообщил " Интерфаксу" источник в банковских кругах.

Организаторами сделки назначены "ВТБ Капитал", Barclays и Sberbank CIB. Road show выпуска пройдет в Москве и Лондоне.

РЖД в 2017 году - самый активный российский заемщик на международных рынках капитала, компания выходит на рынок еврооблигаций уже четвертый раз за год. Ранее в этом году компания разместила выпуски евробондов на $500 млн, 15 млрд рублей и 450 млн швейцарских франков.

"Нам очень понравились рублевые евробонды, и мы бы хотели, чтобы они продолжали продвигаться, и мы наш (долговой - ИФ) портфель трансформировали на эту интересную составляющую", - говорил ранее глава РЖД Олег Белозеров.

По итогам первого полугодия 2017 года чистый долг компании составил 972 млрд рублей, показатель чистый долг/EBITDA был равен 2,1х. Целевым ориентиром для компании являются соотношение чистого долга к EBITDA на уровне не выше 2,5х, долю валютных заимствований в портфеле РЖД планируют удерживать в пределах 40% (по итогам первого полугодия - 34%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »