Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Рынок золота завершит I квартал с лучшим показателем за 30 лет

- -
Аа +

Цены на золото растут при поддержке ослабления доллара и осторожных высказываний председателя ФРС Джанет Йеллен по поводу процентных ставок центробанка, и рынок завершит первый квартал с лучшим показателем почти за 30 лет.

Золото торговалось по $1.234,06 за тройскую унцию по сравнению с $1.224,45 при закрытии торгов в среду, а фьючерсы в США подорожали на $8,70 до $1.235,60 за унцию. В марте спотовая цена снизилась примерно на 1 процент, но благодаря почти 11-процентному росту в феврале рынок готовится завершить первый квартал 15,6-процентным повышением - максимальным с третьего квартала 1986 года.

"На этом этапе трудно играть на понижение золота, потому что ФРС ясно дала понять, что не спешит поднимать ставки, несмотря на признаки того, что в американской экономике все хорошо", - сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Мейр.

"В результате доллар не растет после выхода хороших макроэкономических отчетов, и мы подозреваем, что его ослабление удержит рынок золота от значительного спада".

Глава ФРС США Джанет Йеллен сказала во вторник, что ФРС следует осторожно повышать ставки. Ранее некоторые чиновники ФРС дали понять, что центробанк может поднять ставки в ближайшее время.

Рынок золота реагирует на политику американского центробанка, потому что рост ставок повышает упущенную выгоду от инвестиций в золото, не приносящее процентный доход.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в среду снизились вторую сессию подряд, до 819,28 тонны, но по-прежнему близки к двухлетнему максимуму.

Серебро торговалось по $15,36 за унцию по сравнению с $15,20 к закрытию торгов в среду, платина стоила $972,43 по сравнению с $959,50, а палладий - $570,21 против $562.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »