Среда, 17.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Рынок золота на Московской бирже в январе-сентябре вырос на 19%

- -
Аа +

Физический объем сделок с золотом на Московской бирже в январе-сентябре 2016 года увеличился на 19,02% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 34,179 тонны, по серебру – вырос на 45,40%, до 1,460 тонны, сообщает Московская биржа.

В денежном выражении на Московской бирже в январе-сентябре 2016 года заключено сделок с золотом и серебром на общую сумму около 94,34 миллиарда рублей против 63,44 миллиарда рублей за аналогичный период 2015 года. Только в сентябре суммарный объем торгов драгоценными металлами составил 10,297 миллиарда рублей (3,74 тонны - по золоту, и 42,4 килограмма - по серебру).

Общий объем торгов на рынке драгоценных металлов Московской биржи в 2015 году составил 94,1 миллиарда рублей (41,9 тонны золота и 1,4 тонны серебра). Участниками рынка драгоценных металлов является 61 организация: 50 банков и 11 инвестиционных компаний.

Первые в России поставочные биржевые торги золотом и серебром были запущены на Московской бирже в октябре 2013 года. Поставка золота и серебра по результатам торгов осуществляется на обезличенные металлические счета (ОМС) участников, открытые в Банке НКЦ, который выступает в роли центрального контрагента, клиринговой и расчетной организации на рынке драгоценных металлов, а также совершает операции приема-выдачи слитков драгоценных металлов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple планирует финансировать оригинальные подкасты, чтобы оторваться от конкурентов Apple Inc. планирует финансировать оригинальные подкасты, которые будут эксклюзивными для ее аудиосервиса. По информации источников, знакомых с вопросом, компания увеличивает свои инвестиции в эту отрасль, чтобы держать в тонусе своих конкурентов Spotify и Stitcher. Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Юрий Смола: «На рынке форекс успешны те, кто серьёзно занимается трейдингом» Управляющий ПАММ-счетами Юрий Смола рассказал, как перестраивается розничный рынок форекс, какие качества характера необходимы трейдеру и сколько раз новичкам приходится «слить» депозит, прежде чем у них начинает что-то получаться.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]