Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Рынок золота на Московской бирже в январе-сентябре вырос на 19%

- -
Аа +

Физический объем сделок с золотом на Московской бирже в январе-сентябре 2016 года увеличился на 19,02% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 34,179 тонны, по серебру – вырос на 45,40%, до 1,460 тонны, сообщает Московская биржа.

В денежном выражении на Московской бирже в январе-сентябре 2016 года заключено сделок с золотом и серебром на общую сумму около 94,34 миллиарда рублей против 63,44 миллиарда рублей за аналогичный период 2015 года. Только в сентябре суммарный объем торгов драгоценными металлами составил 10,297 миллиарда рублей (3,74 тонны - по золоту, и 42,4 килограмма - по серебру).

Общий объем торгов на рынке драгоценных металлов Московской биржи в 2015 году составил 94,1 миллиарда рублей (41,9 тонны золота и 1,4 тонны серебра). Участниками рынка драгоценных металлов является 61 организация: 50 банков и 11 инвестиционных компаний.

Первые в России поставочные биржевые торги золотом и серебром были запущены на Московской бирже в октябре 2013 года. Поставка золота и серебра по результатам торгов осуществляется на обезличенные металлические счета (ОМС) участников, открытые в Банке НКЦ, который выступает в роли центрального контрагента, клиринговой и расчетной организации на рынке драгоценных металлов, а также совершает операции приема-выдачи слитков драгоценных металлов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]