При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Физический объем сделок с золотом на Московской бирже по итогам января-марта 2019 года снизился на 20% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее — до 6,4 тонны, по серебру – вырос на 67,3%, до 2,68 тонны, сообщает Московская биржа.
В денежном выражении на Московской бирже в январе-марте 2019 года заключено сделок с золотом и серебром на общую сумму более 14,5 миллиарда рублей против 19,7 миллиарда рублей в аналогичный период 2018 года. Только в марте было заключено сделок на сумму 3,1 миллиарда рублей, в том числе 1,1 тонны золотом, и 1,1 тонны — серебром (на 2,3 миллиона рублей).
В 2018 году на Московской бирже было заключено сделок с золотом (39,5 тонны) и серебром (9,5 тонны) на общую сумму 102 миллиарда рублей. В 2017 году — на сумму более 115,7 миллиарда рублей.
Поставочные торги драгоценным металлами были запущены на Московской бирже в октябре 2013 года. Поставка золота и серебра по результатам биржевых торгов осуществляется по счетам участников в драгоценных металлах, открытым в НКО НКЦ (АО), выступающей в роли центрального контрагента, клиринговой и расчетной организации на рынке, а также осуществляющей неторговые операции с участниками по приему-выдаче слитков драгоценных металлов в биржевом хранилище.
Участниками биржевого рынка золота и серебра являются на сегодняшний день 63 организации: 48 банков, 13 профучастников рынка ценных бумаг (брокерские компании и их клиенты), а также Банк России, который с ноября 2017 года наряду с покупкой золота на внебиржевом рынке выставляет заявки на покупку золота на торгах Московской биржи.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение