Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Рынок российских акций завершил торги в плюсе

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги на подъеме вслед за мировыми фондовыми площадками. Индекс МосБиржи простестировал утром новый рубеж в 3600 пунктов.

Во вторник в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций (японский Nikkei 225 вырос на 0,5%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,8%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,7%). На подъеме торговалась Европа. Тем временем без единой динамики начала торги фондовая Америка.

На нефтяном рынке цены снижались. Обеспокоенность инвесторов, в частности, вызывает приостановка применения вакцины от коронавируса производства AstraZeneca в некоторых европейских странах, включая Германию, Францию, Италию и Испанию.

Помимо этого, активный приток иранской нефти в Китай в последние недели вытесняет импорт из других стран и угрожает усилиям ОПЕК+ по сокращению предложения на рынке. По данным трейдеров и аналитиков, на которые ссылается агентство, Китай, являющийся крупнейшим в мире импортером нефти, в данный момент закупает около 1 млн б/с нефти, конденсата и мазута из Ирана.

По итогам торгов индекс МосБиржи увеличился на 0,15% и составил 3589,83 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,57% - до 1552,81 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
435
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »