При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок российских акций закрылся в зеленой зоне, несмотря на дешевеющую нефть. Поддержку рынку оказало заявление Трампа о том, что торговое соглашение с Китаем может быть заключено раньше, чем думают многие.
В Азии в четверг динамика фондовых индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,1%, китайский Shanghai Composite потерял 0,9%). Китайский рынок снизился из-за фиксации прибыли игроками перед длительными праздниками по случаю Дня образования КНР, стартующими 1 октября.
В плюсе торговалась Европа. Но Америка открылась на понижательном тренде. Инвесторы оценивали заявления официальных лиц о торговых отношениях США с Китаем и следили за американскими статданными.
Нефть продолжала снижение из-за роста запасов сырья в США и сигналов быстрого восстановления нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравией.
Индекс МосБиржи вырос на 0,45% и составил 2772,70 пункта.
Индекс РТС увеличился на 0,41% - до 1359,59 пункта.
Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Газпрома, ВТБ, Аэрофлота. Снизились, в частности, акции Татнефти.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение