Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рынок российских акций завершил торги в минусе, но квартал завершил ростом индикаторов

Аа +
- -

Рынок акций РФ к вечеру в пятницу завершил торги снижением индексов под давлением продаж из-за фиксации прибыли игроками в конце недели, хотя внешние площадки подают позитивные сигналы.

В Азии в пятницу отмечалась позитивная динамика индексов акций на фоне неплохих статданных из Японии и Китая (японский Nikkei 225 вырос на 0,9%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%, южнокорейский Kospi - на 1%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,5%).

В положительной зоне торговалась Европа (индексы FTSE, DAX, CAC 40 росли на 0,3-0,7%).

Также в "плюсе" торговался в начале торгов американский фондовый рынок (индексы росли на 0,5-0,6%).

На нефтяном рынке цены к вечеру в пятницу вернулись к умеренному росту.

Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом цен большинства blue chips на фоне благоприятной внешней фондовой конъюнктуры на ожиданиях снижения рисков углубления банковского кризиса в США и Европе; индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов выросли на 0,2-0,3%. К 10:01 мск индекс МосБиржи составил 2470,9 пункта (+0,2%), индекс РТС - 1009,81 пункта (+0,3%); цены большинства "голубых фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,5%.

Однако после позитивного открытия рынок начал корректироваться вниз вслед за нефтью и на фоне приостановки роста в Европе; индекс МосБиржи опустился в район 2450 пунктов. Днем рынок акций РФ ускорил коррекционный откат, индекс МосБиржи провалился к 2430 п. К вечеру российский рынок оставался под давлением продаж.

Индекс МосБиржи опустился на 0,62% и по состоянию на 18:50 мск составил 2450,67 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,96% - до 996,75 пункта.

По итогам марта индекс Мосбиржи подрос на 8,77% (по итогам 1-го квартала 2023 г. рост составил 13,77%), индекс РТС вырос за март на 5,34% (рост за квартал - 2,7%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »