При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги под давлением продаж на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры из-за ускорения инфляции в Китае и США и перешедшей к снижению нефти.
В среду в Азии преобладала негативная динамика индексов акций на официальных данных о росте инфляции в Китае в октябре. Тем временем в плюсе торговалась Европа.
Американские фондовые индексы начали торги в красной зоне после публикации статданных, показавших существенное ускорение инфляции в США в прошлом месяце. Согласно данным министерства труда, потребительские цены в Штатах в октябре выросли на 6,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - максимальными темпами почти за 31 год (с ноября 1990 года). Месяцем ранее инфляция в США составила 5,4%, и эксперты ожидали ее ускорения в октябре до 5,8%. Скачок цен на энергоносители в США в прошлом месяце составил 30% в годовом выражении, бензин подорожал на 49,6%. Темпы роста стоимости продуктов питания, составившие 5,3%, стали максимальными с января 2009 года.
Рынок внимательно следит за данными об инфляции в США, поскольку они являются ключевыми для принятия Федеральной резервной системой решений относительно дальнейшего направления денежно-кредитной политики.
Нефть в среду растеряла утренний рост и перешла к снижению. Официальные данные министерства энергетики США показали, что коммерческие запасы нефти в стране за минувшую неделю увеличились на 1 млн баррелей - до 435,1 млн баррелей, как и ожидали эксперты, опрошенные S&P Global Platts.
Индекс МосБиржи снизился на 0,35% и по состоянию на 18:50 мск составил 4172,47 пункта.
Индекс РТС уменьшился на 0,57% - до 1853,64 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение