Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынок российских акций завершил торги в красной зоне

Аа +
- -

Рынок акций РФ снизился вместе с мировыми площадками на опасениях относительно вызывающего пневмонию нового вируса в Китае и новостях о понижении Международным валютным фондом прогноза по росту мировой экономики.

Во вторник в Азии фондовые индексы снизились (японский Nikkei 225 просел на 0,9%, китайский Shanghai Composite потерял 1,4%, а гонконгский Hang Seng упал на 2,8%). Спрос на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона ослаб на фоне опасений относительно вызывающего пневмонию нового вируса, которым заражены уже сотни людей и жертвами которого в Китае стали уже шесть человек.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник снизило долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетного необеспеченного долга правительства Гонконга до "Aa3" с "Aa2". Прогноз был изменен на "стабильный" с "негативного". Снижение рейтингов в основном отражает мнение Moody's, что ситуация с управлением в регионе оказалась хуже, чем предполагалось, сообщается в пресс-релизе агентства.

В минусе сегодня торговалась и Европа. В центре внимания трейдеров во вторник открытие ВЭФ в Давосе, где собрались политические лидеры. Климатические изменения и устойчивый бизнес являются ключевыми темами форума, но, вероятно, будут затронуты и другие вопросы, включая международную торговлю и геополитическую нестабильность.

Американские фондовые индексы снижаются в первый торговый день в США на этой неделе. Биржи были закрыты в понедельник, поскольку в стране отмечался День Мартина Лютера Кинга. На рынке возобновились опасения о слабом росте мировой экономики. МВФ в понедельник ухудшил свой октябрьский прогноз роста мировой экономики в 2020 году на 0,1 процентного пункта (п.п.), до 3,3%. Прогноз роста экономики США на текущий год снижен на 0,1 п.п., до 2%, на следующий год остался без изменений - 1,7%.

Нефть во вторник дешевела после подъема накануне, вызванного сигналами усиления напряженности на Ближнем Востоке.

Индекс МосБиржи просел на 0,33% и составил 3209,22 пункта.

Индекс РТС упал на 0,75% - до 1634,32 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Сургутнефтегаза (оа), Иркутскэнерго, Мосэнерго, Ростелекома (па), Норильского никеля.

Выросли на 3,8% бумаги ВТБ на дивидендных новостях. Глава банки Андрей Костин в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе сообщил "Интерфаксу", что менеджмент банка планирует рекомендовать выплату дивидендов в размере 50% от чистой прибыли группы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Доля Tesla в США резко сокращается на фоне растущей конкуренции Доля Tesla в США резко сокращается на фоне растущей конкуренции Рыночная доля Tesla на американском рынке электромобилей в августе достигла почти восьмилетнего минимума. Согласно эксклюзивным данным исследовательской компании Cox Automotive, покупатели всё чаще выбирают электрокары из растущего модельного ряда конкурентов, а не устаревающий ассортимент компании Илона Маска. Это снижение подчёркивает серьезную угрозу со стороны традиционных автопроизводителей, которые наращивают стимулы для покупателей в непростое для всей индустрии время. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »