Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Рынок российских акций завершил торги уверенным ростом

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги ростом на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры и отскока нефти после вчерашнего обвала..

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись без единой динамики. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 1,8%. Южнокорейский индикатор Kospi повысился на 2,2%. В то же время японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,9%. На рынках сохраняются опасения, связанные с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 и ее последствиями. Определенную поддержку рынкам во вторник оказали статданные из Китая, которые превзошли ожидания аналитиков.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая вырос в марте до 52 пунктов с рекордно низких февральских 35,7 пункта, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Эксперты в среднем прогнозировали повышение показателя до 51,5 пункта.

Европейские фондовые индексы росли во вторник. Фондовая Америка, открывшаяся в минусе, перешла затем в зеленую зону. В понедельник все три основных индикатора - Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и Nasdaq Composite - прибавили более 3%.

Нефть сегодня дорожала, но к вечеру Brent перешла к снижению.

Индекс МосБиржи вырос на 3,10% и составил 2508,81 пункта.

Индекс РТС подскочил на 5,83% - до 1014,44 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Татнефти, Сургутнефтегаза, Газпром нефти, Роснефти,

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
579
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »