Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Рынок российских акций завершил торги уверенным ростом

- -
Аа +

Рынок акций РФ к завершил торги на подъеме вслед за мировыми фондовыми площадками, подогретыми сильной статистикой по рынку труда США и дорожающей нефтью.

В пятницу в Азии преобладала позитивная динамика индексов (японский Nikkei 225 подрос на 0,2%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%, гонконгский Hang Seng вырос на 1,1%), в плюсе торговалась Европа, под влиянием "бычьего" тренда открылась Америка..

В США в пятницу вышла неожиданно сильная статистика по рынку труда, что подогрело фондовые площадки. Безработица в ноябре снизилась до 3,5% - минимума за полвека, с декабря 1969 года (не ожидалось изменений с уровня 3,6%), а число рабочих мест увеличилось на 266 тыс. (ожидалось повышение на 180 тыс.).

Кроме того, индекс потребительского доверия в США в декабре вырос до 99,2 пункта - максимальной отметки за последние семь месяцев, превзойдя прогнозы

Напряженность между США и Китаем усилилась после ужесточения позиции Вашингтона, касающейся политики Пекина в отношении Гонконга и Синьцзяна. Тем не менее, у инвесторов сохраняется надежда, что две страны заключат промежуточную торговую сделку до планируемого Штатами повышения пошлин на очередную порцию китайских товаров 15 декабря.

Цены на нефть к вечеру в пятницу перешли к росту после появления основных новостей с саммита ОПЕК+. Министры ОПЕК+ договорились о новом сокращении добычи нефти с 1 января 2020 года. Страны, не входящие в ОПЕК, в целом договорились о том, что они присоединятся к дополнительному снижению добычи нефти на 500 тыс. б/с.

Индекс МосБиржи увеличился на 1,02% и составил 2928,76 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,25% - до 1448,34 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" выступили бумаги Сургутнефтегаза ("префы"), Норильского никеля, Роснефти, Сбербанка, ЛУКОЙЛа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
515
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »