Вторник, 27.09.2022
×
Народный капитализм или цифровое крепостное право?

Рынок российских акций завершил торги снижением на 1,2%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в минусе под давлением продавцов на фоне общемировой коррекции фондовых площадок и нефти; индексы опустились к уровням почти недельной давности.

Во вторник в Азии преобладало снижение индексов акций (японский Nikkei 225 упал на 3,1%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,4%, гонконгский Hang Seng потерял 2%). В минусе торговалась Европа. Американские фондовые индексы начали торги снижением на фоне возобновившихся опасений относительно ускорения инфляции в США, которые накануне спровоцировали распродажу акций технологических компаний. Несмотря на заверения Федеральной резервной системы США и слабые данные по американскому рынку труда, инвесторы считают, что потенциальный рост цен может заставить центробанки начать сокращать стимулы, пишет Associated Press со ссылкой на мнение аналитиков. Помимо этого, в ряде азиатских стран продолжает наблюдаться рост заболеваемости и смертности от коронавируса.

Цены на нефть сегодня снижались. Только к вечеру черное золото развернулось вверх на фоне сохранения ОПЕК прогнозов мирового спроса на нефть в текущем году. ОПЕК сохранила оценку мирового потребления жидких углеводородов в 2020 году и прогноз на 2021 год по сравнению со своим предыдущим ежемесячным отчетом.

Индекс МосБиржи снизился на 1,16% и по состоянию на 18:50 мск составил 3652,05 пункта.

Индекс РТС уменьшился также на 1,16% - до 1552,63 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Сбербанка, РБК-ТВ, ЛУКОЙЛа, Роснефти. Акции Сбербанка упали после отсечки на бирже дивидендов (выплаты за 2020 год - 18,7 рубля на акцию каждого типа).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
533
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль Банк России 26 сентября опубликовал проект нового плана бухгалтерских счетов для кредитных организаций. По документу, с 2023 года банки обязаны будут отражать ряд новых позиций, в том числе движения цифрового рубля и операции с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »