Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок российских акций завершил торги снижением на 0,6%

Аа +
- -

Попытки рынка акций РФ подрасти вслед за нефтью сменились к вечеру распродажами на фоне снижения фондовых индексов в Европе и США.

Во вторник в Азии индексы незначительно выросли (японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0,2%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,04%, Гонконгская фондовая биржа не работала из-за угрозы урагана) на данных о внешней торговле Китая. Тем временем, на понижательном тренде торговалась Европа и в минусе начала торги Америка.

Экспорт Китая в долларовом выражении в сентябре увеличился на 9,9% год к году при прогнозах роста на 10%. Рост был отмечен по итогам четвертого месяца подряд. Объем китайского импорта подскочил на 13,2% по сравнению с сентябрем 2019 года после снижения по итогам двух месяцев подряд. При этом эксперты ожидали значительно меньшего роста показателя - на 0,3%.

Оптимизм инвесторов поддержали сообщения о том, что некоторые азиатские страны, включая Сингапур, Японию и Таиланд, смягчают ограничения на поездки в связи со снижением новых случаев заражения коронавирусом, пишет Trading Economics.

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил оценку динамики российской экономики в 2020 году: ее снижение составит 4,1%, а не 6,6%, прогнозировавшихся им в июне. Падение мирового ВВП, по мнению фонда, также будет менее существенным в текущем году - 4,4% вместо ожидавшихся в июне 4,9%.

Нефть росла вверх после отката накануне. После перебоев в работе, вызванных ураганом "Дельта", нефтегазовые производители начали восстанавливать добычу в Мексиканском заливе, пишет S&P Global Platts. По оценкам Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США, по состоянию на понедельник было остановлено 69,4% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе по сравнению с 91% днем ранее. В то же время, в ближайшие недели возможны новые перебои в Мексиканском заливе, поскольку сезон ураганов продолжается.

Индекс МосБиржи снизился на 0,59% - до 2829,23 пункта.

Индекс РТС просел на 0,58% и составил 1156,11 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Аэрофлота, Татнефти, Иркутскэнерго, Газпрома, ЛУКОЙЛа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
642
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »