При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ развернулся к вечеру вниз из-за фиксации прибыли игроками на фоне проседающих внешних фондовых площадок и перешедшей к снижению нефти после обновления 3-летних максимумов. Индекс МосБиржи после обновления исторического максимума выше 4100 пунктов откатился в район 4065 пунктов,
Во вторник в Азии динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 просел на 0,2%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,5%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,2%). Тем временем в минусе торговалась Европа, на понижательном тренде начала торги и Америка.
Американские законодатели-республиканцы заблокировали одобрение в Сенате пакета мер, продлевающего финансирование правительства США до 3 декабря текущего года. Таким образом, этот вопрос все еще остается в подвешенном состоянии за три дня до конца текущего финансового года (30 сентября), после завершения которого финансирование американского правительства будет прекращено, пишет The Wall Street Journal.
Цены на нефть перешли к снижению после первоначального роста. Подъему цен во вторник способствовало растущее беспокойство трейдеров сокращением запасов сырья по всему миру при повышении спроса в преддверии зимы. "Сохраняющийся дефицит предложения ведет к еще большему ужесточению условий на нефтяном рынке, запасы в странах ОСЭР, вероятно, окажутся на минимальном уровне для покрытия спроса за десятилетия к концу года", - пишут аналитики Barclays. Они ожидают, что цены на WTI и Brent в 2022 году будут составлять $74 и $77 за баррель соответственно.
Индекс МосБиржи снизился на 0,39% и по состоянию на 18:50 мск составил 4065,46 пункта.
Индекс РТС упал на 1,01% - до 1756,26 пункта.
Лидерами снижения среди "голубых фишек" стали акции Мосэнерго, Аэрофлота, ВТБ, Норильского никеля.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение