Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок российских акций завершил торги снижением на 0,3%

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне вместе с мировыми фондовыми площадками, сдерживающим фактором выступала высокая нефть.

В пятницу в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 2,1%, китайский Shanghai Composite просел на 0,8%, гонконгский Hang Seng потерял 1,3%). Тем временем в минусе торговалась Европа и на понижательном тренде открылась фондовая Америка.

Инвесторы обеспокоены ситуацией с китайским застройщиком China Evergrande. В четверг Evergrande должна была выплатить проценты по долларовым облигациям, однако, как сообщила The Wall Street Journal, так и не сделала этого. Опасения, связанные с возможным дефолтом Evergande, а также с возможностью распространения долговых проблем китайских компаний на глобальную экономику, оказывают давление на фондовые рынки с начала этой недели.

Нефть к вечеру возобновила рост в ходе волатильной сессии. Поддержку рынку на этой неделе оказывают рост спроса на топливо и данные о сокращении запасов нефти в США, пишет Trading Economics. Также в центре внимания трейдеров остается ситуация с восстановлением добычи в Мексиканском заливе после урагана "Ида". На текущий момент не возобновлена работа около 16% нефтедобывающих мощностей в регионе.

Дополнительным драйвером роста цен на нефть является дефицит поставок природного газа, в частности в Европе, который может повлиять на энергетический комплекс в целом в зимний период. Goldman Sachs Group Inc. ожидает, что это может привести к подъему цен на нефть до $90 за баррель.

Индекс МосБиржи снизился на 0,34% и по состоянию на 18:50 мск составил 4038,23 пункта.

Индекс РТС уменьшился на 0,32% - до 1747,56 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2855
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »