Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Рынок российских акций завершил торги снижением на 0,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне вместе с мировыми фондовыми площадками, сдерживающим фактором выступала высокая нефть.

В пятницу в Азии динамика индексов была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 2,1%, китайский Shanghai Composite просел на 0,8%, гонконгский Hang Seng потерял 1,3%). Тем временем в минусе торговалась Европа и на понижательном тренде открылась фондовая Америка.

Инвесторы обеспокоены ситуацией с китайским застройщиком China Evergrande. В четверг Evergrande должна была выплатить проценты по долларовым облигациям, однако, как сообщила The Wall Street Journal, так и не сделала этого. Опасения, связанные с возможным дефолтом Evergande, а также с возможностью распространения долговых проблем китайских компаний на глобальную экономику, оказывают давление на фондовые рынки с начала этой недели.

Нефть к вечеру возобновила рост в ходе волатильной сессии. Поддержку рынку на этой неделе оказывают рост спроса на топливо и данные о сокращении запасов нефти в США, пишет Trading Economics. Также в центре внимания трейдеров остается ситуация с восстановлением добычи в Мексиканском заливе после урагана "Ида". На текущий момент не возобновлена работа около 16% нефтедобывающих мощностей в регионе.

Дополнительным драйвером роста цен на нефть является дефицит поставок природного газа, в частности в Европе, который может повлиять на энергетический комплекс в целом в зимний период. Goldman Sachs Group Inc. ожидает, что это может привести к подъему цен на нефть до $90 за баррель.

Индекс МосБиржи снизился на 0,34% и по состоянию на 18:50 мск составил 4038,23 пункта.

Индекс РТС уменьшился на 0,32% - до 1747,56 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1566
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Акции Big Tech Акции Big Tech Акции Big Tech – это суперзвёзды рынка, но рост ставок может обрушить их котировки. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »