При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ закрылся в небольшом плюсе на фоне коррекционных сигналов внешних фондовых площадок.
В четверг в Азии отмечалась коррекция индексов акций вверх (японский Nikkei 225 вырос на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 1,2%, гонконгский Hang Seng - на 1%). Рынок акций Японии вырос на ожиданиях, что новый премьер-министр страны Фумио Кисида представит новый пакет экономических стимулов, сообщает MarketWatch.
Европейские рынки акций подросли (индексы CAC 40, DAX, FTSE прибавляли 0,03-0,3%). ВВП Великобритании в 3-м квартале вырос на 1,3% по сравнению со 2-м кварталом и на 6,6% в годовом выражении при прогнозах роста на 1,5% и 6,8% соответственно, сообщает Trading Economics.
В "плюсе" торговалась фондовая Америка.
Цены на нефть эталонных марок в четверг вечером вернулись к росту после непродолжительного периода снижения в ходе дневных торгов.
Индекс МосБиржи прибавил 0,4% и по состоянию на 18:50 мск составил 4189,35 пункта.
Индекс РТС практически не изменился, прибавив всего 0,05% - до 1854,48 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы резко отреагировали на более скромные прогнозы E.l.f. Beauty
Американский косметический гигант E.l.f. Beauty, недавно купивший бренд Rhode, принадлежащий Хейли Бибер, столкнулся с резким падением акций. Поводом стали разочаровывающие прогнозы по годовой выручке и росту продаж, которые оказались значительно ниже ожиданий аналитиков с Уолл-стрит.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение