Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Рынок российских акций завершил торги без единой динамики

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершает торги разнонаправленной динамикой индексов на фоне возобновления роста цен нефти и боковой динамике индексов в Европе.

В Азии в понедельник преобладал рост индексов, лидировал Китай (+1,2%) после длительных праздников. Рынки Японии и Южной Кореи закрыты в понедельник в связи с праздниками.

В конце сентября Народный банк Китая (НБК) заявил о намерении понизить нормативы резервных требований для кредитно-финансовых учреждений страны с 2018 года, и фондовый рынок КНР не смог отреагировать на это заявление, так как был закрыт всю прошлую неделю в связи с государственными праздниками. Смягчение требований к резервам высвободит порядка 300 млрд юаней ($45 млрд), поможет стабилизировать доходности госбумаг и стоимость банковского заимствования, отмечают аналитики Morgan Stanley.

В Европе в понедельник не было единого вектора (FTSE просел на 0,3%, DAX подрос на 0,1%).

Фондовые индексы США менялись в начале торгов разнонаправленно, Dow Jones и Nasdaq обновили максимумы.

Нефтяные котировки развернулись к росту на заявлениях Саудовской Аравии о "самых масштабных сокращениях поставок клиентам в своей истории", чтобы помочь в снижении мировых запасов нефти и восстановлении баланса на рынке.

Индекс ММВБ вырос на 0,12% и составил 2096,29 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,16% - до 1132,45 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]