Среда, 22.01.2020
×
Как успешно получить кредит на бизнес

Рынок российских акций закрылся существенным ростом индексов "Мосбиржи" и РТС

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в четверг существенным ростом фондовых идикаторов. Индекс РТС входе торгов превышал 1500 пунктов.

В Азии в четверг преобладала позитивная динамика индексов (японский Nikkei 225 вырос на 0,1%, гонконгский Hang Seng прибавляет 1,3%, китайский Shanghai Composite просел на 0,3%).

В Европе динамика индексов была смешанная (индексы DAX, CAC 40 просели на 0,1%, FTSE подрос на 0,4%). Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%. В ЕЦБ отмечают, что ставки останутся на текущем уровне или ниже до тех пор, пока инфляция в еврозоне не приблизится к целевому показателю Центробанка. Запущенная в ноябре программа выкупа облигаций будет продолжаться и завершится незадолго до того, как ЕЦБ решит поднять ставку, говорится в заявлении ЦБ.

Американские фондовые индексы перешли к активному росту в четверг после снижения в первые минуты торгов, поддержку котировкам оказали слова президента США Дональда Трампа о том, что Вашингтон близок к заключению "большой сделки" с Пекином.

Цены на нефть эталонных марок росли в четверг вечером примерно на 1,5% в ходе торгов, поддержку нефтяному рынку оказывали слова президента США Дональда Трампа о ходе торговых переговоров с Китаем.

Рынок акций РФ к вечеру в четверг замедлил подъем индексов.

Индекс МосБиржи вырос на 0,96% - до 2982,86 пункта.

Индекс РТС увеличился на 2,31% и составил 1496,96 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали акции Сургутнефтегаза, Татнефти, Норильского никеля, Газпрома, Аэрофлота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]