Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок российских акций закрылся снижением индексов на 0,7-1,7%

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги под влиянием "медвежьего" тренда на фоне упавшей нефти и пессимизма на глобальных рынках капитала из-за беспокойства о влиянии коронавируса на экономику.

В Азии в четверг вновь преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei 225 упал на 1,7%, гонконгский Hang Seng потерял 2,6%, Китай не работает до 3 февраля), в минусе торговалась Европа и на понижательном тренде открылась фондовая Америка на опасениях распространения пневмонии в Китае и за его пределами, что может отрицательно сказаться на темпах роста глобальной экономики.

За истекшие сутки в Китае зарегистрирован 1 тыс. 731 новый подтвержденный случай заболевания новым типом пневмонии и 38 случаев летального исхода. Всего скончались уже 170 человек. Случаи заболевания зафиксированы в ряде стран, в том числе в Таиланде, Австралии, Сингапуре, Японии, США, Франции и Германии.

Накануне глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл подтвердил, что экономика США находится в хорошей форме, отметив, однако, некоторые сомнения в отношении ее перспектив в связи с распространением нового коронавируса.

Нефть в четверг также дешевела из-за связанных с коронавирусом опасений, а также из-за повышения запасов в США,. Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране за минувшую неделю выросли на максимальные с 1 ноября 3,548 млн баррелей при прогнозах роста на 1,3-1,4 млн баррелей.

Индекс МосБиржи снизился на 0,65% и составил 3108,58 пункта.

Индекс РТС упал на 1,66% - до 1544,55 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых фишек", в частности, стали акции ЛУКОЙЛа, Норильского никеля, Сбербанка, Сургутнефтегаза (па), ВТБ, Мосэнерго, Татнефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »