Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Рынок российских акций вырос на 1-1,2%

Аа +
- -

Рынок акций РФ завершил торги в зеленой зоне вместе с Азией, Европой и нефтью на надеждах на восстановление экономики благодаря действиям центробанков.

В понедельник выросли индексы в Азии (японский Nikkei 225 вырос на 1,8%, китайский Shanghai Composite подскочил на 5,7%, гонконгский Hang Seng вырос на 3,8%), в плюсе торговалась Европа, на подъеме начала торги Америка.

По данным Евростата, розничные продажи в еврозоне в мае подскочили на 17,8% относительно предыдущего месяца, тогда как аналитики в среднем ожидали рост показателя на 15%.

Кроме того, статданные, обнародованные в понедельник, показали, что индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в июне поднялся до 57,1 пункта - максимума с февраля. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал повышение показателя в июне до 50,1 пункта.

Инвесторы надеются на продолжение постепенного восстановления мировой экономики за счет устойчивой поддержки со стороны правительств и центральных банков стран мира. На этой неделе инвесторы ждут решений по поводу ключевой ставки от центральных банков Австралии и Малайзии.

Нефть дорожала несмотря на скачок новых случаев заражения коронавирусом в некоторых американских штатах в выходные. Тем временем в конце июля истекает срок действия договоренности ОПЕК+ о сокращении добычи на рекордные 9,7 млн б/с, с августа объем сокращения должен составить 7,7 млн б/с, в связи с чем трейдеры, скорее всего, будут проявлять осторожность. Следующее заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC) запланировано на 15 июля.

Индекс МосБиржи увеличился на 1,2% и по итогам основной сессии составил 2835,18 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,97% - до 1247,14 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Ростелекома, Мосэнерго, Сбербанк, Сургутнефтегаза, Газпрома.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
312
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »