Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Рынок российских акций снижается на фоне ослабления рынка нефти

- -
Аа +

Рынок акций РФ днем в среду снижается на фоне ослабления рынка нефти ниже ключевой отметки 55 долларов за баррель сорта Brent.

Уверенное укрепление рубля к доллару в район отметки 59 оказывает дополнительное давление на индекс ММВБ, рассчитываемый по рублевым ценам.

К 15.10 мск этот показатель снижался на 0,4% — до 2169 пунктов, а индекс РТС — на 0,3% — до 1153 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Боковик

Рынок акций РФ в среду продолжает слабо меняться около уровней предыдущего закрытия. Ослабление рынка нефти ниже ключевой отметки 55 долларов за баррель сорта Brent надавило на акции нефтегазового сектора.

Бумаги "Роснефти" дешевеют на 1,1%, "Газпрома" – на 0,3%, "Новатэка" – на 0,6%.

Среди дорожающих – акции Московской биржи (+1,2%), "Россетей" (+0,2%), "Алросы" (+1,2%), "Аэрофлота" (+3,2%), ДВМП (+6,1%).

Рыночная активность остается невысокой из-за того, что инвесторы занимают выжидательную позицию перед инаугурацией избранного президента США Дональда Трампа, чтобы оценить первые его решения уже в качестве главы государства.

Прогнозы и рекомендации

В ближайшие дни среднесрочный боковой тренд по индексу ММВБ сохранится, полагает Валерий Евдокимов из "Нордеа банка". "Возможной причиной смены тренда могут стать некоторые ожидаемые события, например вступление в должность нового президента США", — сказал он.

На рынке энергоносителей возникло хрупкое равновесие, когда факторы роста и снижения цен уравновесились, считает Николай Подлевских из ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", говоря о факторах динамики рынка акций РФ.

"Главные события ожидаются в конце текущей недели. Вместе с инаугурацией Трампа рынки с нетерпением будут ждать вестей от совещания в Вене о выполнении решений по сокращению добычи нефти", — добавил он.

Заседание комитета по мониторингу сокращения добычи нефти пройдет 21-22 января в Вене. Возглавляют комитет Россия и Кувейт. В него также вошли Оман, Венесуэла и Алжир.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »