Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Рынок российских акций начал торги без единой динамики

- -
Аа +

Рынок акций РФ начал торги разнонаправленно на фоне противоречивых внешних факторов. При этом индекс МосБиржи превысил рубеж 3600 пунктов и обновил исторический максимум благодаря ослаблению рубля. Давление на индексы оказывают проседающая нефть и опасения ужесточения введенных США антироссийских санкций. Оптимизм рынка в отношении сравнительно безболезненного варианта санкций, введенных Вашингтоном, может оказаться преждевременным: администрация Джо Байдена спустя всего два дня после санкций послала сигнал о возможности их ужесточения.

В США в минувшую пятницу индексы акций выросли на 0,1-0,5%, при этом обновили максимумы вторые торги подряд Dow Jones. Поддержку рынку на минувшей неделе оказали статданные и сильные финансовые отчеты компаний, особенно банков Goldman Sachs и JPMorgan. В плюсе в пятницу завершила торги и Европа.

В Азии в понедельник преобладает позитивная динамика индексов акций.

Тем временем минусуют американские фондовые фьючерсы и дешевеет нефть.

На нефтяном рынке цены утром корректируются вниз после максимального с начала марта скачка по итогам прошлой недели. Сдерживающим для рынка фактором выступают опасения сокращения спроса на сырье в условиях подъема заболеваемости COVID-19 в Индии и Японии.

Индекс МосБиржи вырос на 0,11% и по состоянию на 10:01 мск составил 3602,49 пункта.

Индекс РТС за минуту торгов снизился на 0,44% - до 1490,52 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
412
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »