При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок искусственного интеллекта (ИИ) в 2020 году составит более $70 млрд. Об этом заявил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин в ходе саммита Россия — Африка, сообщает в среду пресс-служба финансовой организации.
«По разным прогнозам, объем мирового рынка искусственного интеллекта в 2020 году составит более $70 млрд, африканский континент достигнет объемов, превышающих $170 млн, а российский рынок превысит отметку в $470 млн», — приводит его слова пресс-служба.
Ведяхин отметил, что за последние несколько лет интенсивно растет глобальная киберпреступность, атаки становятся более масштабными и опасными, нанося колоссальный ущерб мировой экономике.
«По оценкам международных экспертов, общие потери от кибератак в 2018 году только на африканском континенте составили $295 млн, а в мировом масштабе более $1,5 трлн. И если ничего не предпринимать, то уже через несколько лет ущерб достигнет $8 трлн. Однако, несмотря на рост киберугроз, мы понимаем, что будущее — за новыми технологиями, основанными в том числе на ИИ. Развитие технологий ИИ — это будущее не одной страны или компании, а всего человечества, и мы видим здесь огромный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества», — подчеркнул он.
Ранее сообщалось, что Россия и ряд африканских стран подписали в рамках форума Россия — Африка соглашение о создании механизма финансовой поддержки торговых сделок между странами. Соглашение заключено в четырехстороннем формате между АО «Российский экспортный центр», ПАО «Сбербанк», ВЭБ.РФ и Gemcorp Capital LLP. Объем платформы, созданной в рамках соглашения, составит $5 млрд.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение