Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Рынок ипотечных бондов в РФ будет расти из-за окончания цикла снижения ставок -- Швецов

- -
Аа +

Рынок ипотечных ценных бумаг в России будет расти в связи с нормализацией кривой и завершением цикла снижения процентных ставок, сказал первый зампред ЦБР Сергей Швецов.

Завершение цикла снижения ставок, по его словам, так или иначе произойдет.

“Я не могу сказать когда - в этом или следующем году - но тогда будет уже более стабильная основа для секьюритизации ипотечных кредитов”, - сказал он на брифинге в четверг.

“Рефинансирование кредитов, как явление на ипотечном рынке, очень активное оно и в значительной степени тормозит всю капитализацию (рынка ипотечных бумаг). После того как это явление из-за прекращения снижения ипотечных ставок завершится, рынок пойдет в рост”, - сказал Швецов.

Рефинансирование кредитов всегда идет активно, когда идет процесс снижения процентных ставок, но ставки не могут снижаться вечно, пояснил первый зампред.

“Когда этот процесс закончится, интенсивность рефинансирования кредитов снизится и возможности выпускать бумаги с более-менее нормальной дюрацией повысится”, - сказал Швецов.

“Короче, перспективы рынка облигаций - они достаточно хорошие”, - добавил он.

Совет директоров Банка России, в который входит и Швецов, на заседании 15 июня принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,25 процента годовых, поскольку прогноз инфляции был повышен с учетом предлагаемого увеличения налога на добавленную стоимость в 2019 году.

Банк России намерен завершить переход к нейтральному диапазону ставки в 6-7 процентов до конца 2019 года, заявляла глава регулятора Эльвира Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »