Пятница, 30.09.2022
×
Революция в России. Особый путь. 1000 лет одиночества / Ян Арт. Finversia

Рынок акций Японии достиг недельного пика на фоне ослабления торговой напряженности

- -
Аа +

Японский фондовый рынок коснулся недельного максимума в четверг благодаря признакам ослабления напряженности в торговых отношениях США и Китая, тогда как акции технологических компаний подорожали на фоне ралли американских аналогов.

Фондовый индекс Nikkei завершил день на отметке 21.816,19 пункта, на 0,99 процента выше уровня предыдущего закрытия. В ходе торгов индекс поднимался до 21.871,34 пункта, максимума с 5 декабря.

Мировые рынки акций упали в начале этой недели на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу торговых отношений США и Китая. Но в последние дни инвесторы стали постепенно возвращаться в рискованные активы благодаря наблюдающемуся прогрессу в переговорах между двумя крупнейшими экономиками мира.

Китайские государственные компании закупили американские соевые бобы в объеме более 1,5 миллиона тонн, сообщил Рейтер в среду. Это первая для Пекина крупная закупка соевых бобов из США более чем за полгода, что свидетельствует об ослаблении напряженности между двумя странами.

Акции японских технологических компаний укрепили позиции вслед за ростом американского индекса технологического сектора S&P накануне.

Цена бумаг Panasonic Corp поднялась на 1,5 процента, Rohm Co - на 2,2 процента, а Canon Inc - на 1,1 процента.

Бумаги компаний, которые получают значительную часть выручки от продаж в Китае, также подорожали. Акции Komatsu Ltd прибавили в цене 2,4 процента, Fanuc Ltd - 1,4 процента, а Shiseido Co - 1,1 процента.

Акции Takeda Pharmaceutical Co подскочили на 7 процентов на фоне повышения их рейтинга аналитиками Tokai Tokyo Research Institute.

Более широкий индекс прибавил 0,62 процента, закрывшись на отметке 1.616,65 пункта.

 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »