Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Рынок акций США завершил торги в среду в минусе после публикации протокола ФРС

- -
Аа +

Американские фондовые индексы завершили "в минусе" волатильную торговую сессию в среду.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 166,97 пункта (0,67%) - до 24797,78 пункта.

Standard & Poor's 500 за день опустился на 14,93 пункта (0,55%), составив 2701,33 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов снизилось на 16,08 пункта (0,22%) - до 7218,23 пункта.

Ралли на рынке быстро сменилось негативом после публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает MarketWatch. Он указал на усиление экономики США, но также и на усиление вероятности большего числа повышений процентных ставок.

Это новость подтолкнула к росту курса доллара и привела к скачку доходности десятилетних гособлигаций США до четырехлетнего максимума в 2,95% годовых.

Значение Dow Jones Industrial Average к концу дня опустилось почти на 167 пунктов, в то время как в ходе сессии его повышение достигало 303 пунктов. С начала текущего месяца индекс потерял 5,2%.

Единственным светлым пятном в общей картине торгов в среду были банки, которые, как правило, хорошо себя чувствуют в условиях повышающихся ставок, поскольку получают от этого выгоду. В частности, акции Citigroup подорожали на 0,7%, Zions Bancorp - на 1,6%, Regions Financial - на 1,1%.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в январе снизились на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 5,38 млн домов в пересчете на годовые темпы, что является минимумом за 4 месяца, сообщила в среду Национальная ассоциация риэлторов.

В декабре, согласно пересмотренным данным, показатель составлял 5,56 млн домов, а не 5,57 млн, как сообщалось ранее. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые в среднем ожидали повышения на 0,4% по сравнению с предварительно объявленным декабрьским уровнем - до 5,59 млн домов.

Рыночная стоимость Foot Locker поднялась на 0,5%. Совет директоров сети магазинов спортивной одежды одобрил повышение квартальных дивидендов на 11%, а также программу капиталовложений в объеме $230 млн на текущий год. В прошлом году они составляли около $270 млн.

Между тем цена бумаг Walmart опустилась на 2,8% на фоне слабой квартальной отчетности.

Котировки акций финкомпании LendingClub Corp. упали на 5,6% также из-за разочаровавшей инвесторов отчетности.

По этой же причине курс ценных бумаг нефтяной компании Devon Energy и оператора платного телевидения Dish Network снизились за день соответственно на 11,8% и 3,1%.

Акции Broadcom Ltd. подешевели на 0,4%. Один из крупнейших мировых производителей микрочипов скорректировал предложение о покупке конкурирующей Qualcomm Inc. после решения последней повысить собственное предложение о приобретении нидерландской NXP Semiconductors. Цена бумаг Qualcomm опустилась на 0,9%.

Капитализация 3M Co., выпускающей более 50 тыс. наименований различных товаров, сократилась на 1,2%. Компания согласилась заплатить $850 млн для урегулирования судебного иска, в котором она обвиняется в загрязнении воды в штате Миннесота на протяжении не менее 50 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »