Среда, 21.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.08.2019

Рынок акций США вырос после объявления перемирия в торговой войне с ЕС

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в среду на фоне переговоров США-ЕС, в ходе которых стороны решили приостановить введение пошлин на автомобили и автокомпоненты и работать над ликвидацией пошлин и субсидий в торговых отношениях, пишет The Wall Street Journal.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 25 июля поднялся на 172,16 пункта (0,68%) - до 25414,10 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 25,67 пункта (0,91%) - до 2846,07 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 91,47 пункта (1,17%) и составил 7932,24 пункта.

Standard & Poor's 500 вышел из зоны коррекции, а Nasdaq обновил исторический максимум 25-й раз в 2018 году.

Президент США Дональд Трамп и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудили ряд спорных торговых вопросов. По словам американского президента, Европа согласилась покупать у Америки "много соевых бобов" и увеличить импорт американского сжиженного природного газа (СПГ).

Кроме того, текущая неделя является пиковой с точки зрения публикации финансовых результатов крупнейших компаний США. Уже отчитались около трети компаний из списка S&P 500, их прибыль выросла на 20%.

Министерство сельского хозяйства США накануне заявило о готовности президентской администрации выделить $12 млрд из федерального бюджета на поддержку фермеров, пострадавших из-за "войны пошлин".

Продажи новостроек в США в июне упали сильнее прогнозов - на 5,3% относительно мая, до минимума за восемь месяцев, 631 тыс. домов в годовом исчислении. При этом майский показатель был также пересмотрен в сторону снижения, с 689 тыс. до 666 тыс.

Котировки акций Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рухнули на 11,8%. Чистая прибыль автомобильного концерна сократилась во II квартале на 35% из-за слабых показателей в Китае. Компания ухудшила прогнозы годовой выручки и скорректированной операционной прибыли.

Курс ценных бумаг General Motors упал на 4,6%. Годовые прогнозы крупнейшего автоконцерна США были ухудшены из-за роста затрат на сырье в связи с пошлинами на импорт стали и алюминия в страну.

Стоимость бумаг Boeing Co. сократилась на 0,7%. Авиастроительный концерн увеличил прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка, однако выручка подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes оказалась ниже ожиданий.

Акции AT&T подешевели на 4,5%, хотя ее квартальная прибыль превысила ожидания, а прогнозы были улучшены. Выручка AT&T во II сократилась в годовом выражении на 2%, что обеспокоило инвесторов.

Рыночная капитализация Coca-Cola увеличилась на 1,8% благодаря позитивным квартальным результатам.

Бумаги самой большой логистической компании США и мира United Parcel Service (UPS) подорожали на 6,9%. Прибыль и выручка на уровне группы превзошли прогнозы, но выручка подразделения в США, крупнейшего для компании, не дотянула до консенсуса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Женщины и дети вместо спекулянтов: портрет ритейл-инвестора Усилия государства, направленные на привлечение массовой аудитории частных инвесторов на фондовый рынок, постепенно начинают приносить результат. Количество ритейл-инвесторов в России, как показывает статистика, неуклонно растет. Но меняется ли при этом их качество? Как за последние годы изменился портрет «частника»? Ответить на эти вопросы редакция портала Finversia.ru попросила профессиональных участников рынка. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]