Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Рынок акций США вырос после объявления перемирия в торговой войне с ЕС

- -
Аа +

Американские фондовые индексы выросли в среду на фоне переговоров США-ЕС, в ходе которых стороны решили приостановить введение пошлин на автомобили и автокомпоненты и работать над ликвидацией пошлин и субсидий в торговых отношениях, пишет The Wall Street Journal.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 25 июля поднялся на 172,16 пункта (0,68%) - до 25414,10 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 25,67 пункта (0,91%) - до 2846,07 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 91,47 пункта (1,17%) и составил 7932,24 пункта.

Standard & Poor's 500 вышел из зоны коррекции, а Nasdaq обновил исторический максимум 25-й раз в 2018 году.

Президент США Дональд Трамп и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обсудили ряд спорных торговых вопросов. По словам американского президента, Европа согласилась покупать у Америки "много соевых бобов" и увеличить импорт американского сжиженного природного газа (СПГ).

Кроме того, текущая неделя является пиковой с точки зрения публикации финансовых результатов крупнейших компаний США. Уже отчитались около трети компаний из списка S&P 500, их прибыль выросла на 20%.

Министерство сельского хозяйства США накануне заявило о готовности президентской администрации выделить $12 млрд из федерального бюджета на поддержку фермеров, пострадавших из-за "войны пошлин".

Продажи новостроек в США в июне упали сильнее прогнозов - на 5,3% относительно мая, до минимума за восемь месяцев, 631 тыс. домов в годовом исчислении. При этом майский показатель был также пересмотрен в сторону снижения, с 689 тыс. до 666 тыс.

Котировки акций Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рухнули на 11,8%. Чистая прибыль автомобильного концерна сократилась во II квартале на 35% из-за слабых показателей в Китае. Компания ухудшила прогнозы годовой выручки и скорректированной операционной прибыли.

Курс ценных бумаг General Motors упал на 4,6%. Годовые прогнозы крупнейшего автоконцерна США были ухудшены из-за роста затрат на сырье в связи с пошлинами на импорт стали и алюминия в страну.

Стоимость бумаг Boeing Co. сократилась на 0,7%. Авиастроительный концерн увеличил прибыль и выручку сильнее прогнозов рынка, однако выручка подразделения гражданских самолетов Boeing Commercial Airplanes оказалась ниже ожиданий.

Акции AT&T подешевели на 4,5%, хотя ее квартальная прибыль превысила ожидания, а прогнозы были улучшены. Выручка AT&T во II сократилась в годовом выражении на 2%, что обеспокоило инвесторов.

Рыночная капитализация Coca-Cola увеличилась на 1,8% благодаря позитивным квартальным результатам.

Бумаги самой большой логистической компании США и мира United Parcel Service (UPS) подорожали на 6,9%. Прибыль и выручка на уровне группы превзошли прогнозы, но выручка подразделения в США, крупнейшего для компании, не дотянула до консенсуса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »