Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций США торгуется в красной зоне

- -
Аа +

Американские фондовые индексы снижаются в начале торгов пятницу на фоне неопределенности перспектив принятия Конгрессом США очередного пакета мер поддержки экономики и пока безуспешных переговоров Великобритании и Европейского союза относительно отношений сторон после Brexit.

Переговоры о новых экономических стимулах в США вновь зашли в тупик после того, как лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл предупредил других лидеров Конгресса, что он не видит возможности достижения согласия по таким вопросам, как предоставление финансирования местным властям и защита бизнеса от претензий, связанных с пандемией, сообщает NBC.

Дополнительное давление на рынок оказывает то, что Евросоюз и Великобритания все еще далеки от решения всех спорных вопросов по поводу отношений после Brexit. Как заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, стороны продолжают переговоры об отношениях после выхода Британии из ЕС, и пока переговоры идут с трудом. Планируется, что до воскресенья Лондон и Брюссель должны определить, есть ли вообще шансы на достижение договоренности.

Между тем накануне стало известно, что консультативный комитет по вакцинам и связанным биологическим продуктам Управления по санитарному надзору США (FDA) рекомендовал FDA одобрить экстренное применение в США вакцины от COVID-19 компаний Pfizer Inc. и BioNTech. Вакцина уже получила одобрение в Канаде, Бахрейне, Саудовской Аравии и Великобритании, которая на этой неделе стала первой западной страной, начавшей массовую вакцинацию.

Согласно опубликованным в пятницу данным, цены производителей в США (индекс PPI) в ноябре 2020 года выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем после повышения на 0,3% в октябре, свидетельствуют данные министерства труда страны. Это минимальные темпы роста за последние семь месяцев. Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,2%, сообщает Trading Economics.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 мск в пятницу опустился на 126,39 пункта (0,42%) и составил 29872,87 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 19,69 пункта (0,54%) - до 3648,41 пункта.

Nasdaq Composite потерял 78,12 пункта (0,63%) и составил 12327,69 пункта.

Акции Pfizer Inc. дешевеют на 1,7% в пятницу. Американская фармацевтическая компания увеличила квартальные дивиденды до 39 центов на акцию с 38 центов, то есть на 2,6%.

Бумаги MetLife Inc. теряют в цене 1,2%. Американская страховая компания Farmers Group, принадлежащая швейцарской Zurich Insurance Group AG, совместно со страховой биржей Farmers Exchanges договорились о покупке подразделения американской компании по страхованию собственности и от несчастных случаев (Property & Casualty, P&C) за $3,94 млрд.

Акции Airbnb Inc. дешевеют на 2,5%. Они взлетели на 112,8% по итогам дебютных торгов в четверг после IPO, которое является одним из крупнейших в этом году.

Цена бумаг Costco Wholesale Corp. поднимается на 0,2%. Оператор крупнейшей в США сети клубных магазинов-складов, увеличил чистую прибыль и выручку в первом квартале 2021 финансового года

Котировки акций Walt Disney Co. подскочили на 7,5%. Крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа в ходе презентации для инвесторов дала смелый прогноз в отношении будущего своих новых стриминговых сервисов, сообщив, что рассчитывает привлечь до 350 млн подписчиков по всему миру к 2024 году.

Капитализация Oracle Corp. растет на 0,9%. Один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения увеличил чистую прибыль и выручку во втором финансовом квартале благодаря росту доходов от облачных сервисов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
933
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820