Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Рынок акций США слабо вырос во вторник

- -
Аа +

Рынок акций США завершил торги во вторник небольшим повышением после полугодового доклада главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен в банковском комитете Сената.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 21 июня поднялся на 24,86 пункта (0,14%) - до 17829,73 пункта.

Standard & Poor's 500 повысился на 5,65 пункта (0,27%) - до 2088,90 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 6,55 пункта (0,14%) - до 4843,76 пункта.

Инвесторы также продолжают ждать британского референдума о членстве в ЕС, назначенного на 23 июня.

Снижение цен на нефть сдерживало ралли на фондовом рынке. Нефть марки WTI с поставкой в июле подешевела 21 июня на 1,1%, до $48,85 за баррель.

Дж.Йеллен вновь пообещала, что повышение процентных ставок в США будет сдержанным и осторожным, но при этом искусно изменила риторику по сравнению с тем, что говорила всего неделю назад: глава ФРС сообщила, что она и ее коллеги будут наблюдать не за тем, когда американская экономика продемонстрирует явные признаки улучшения, а продемонстрирует ли она их вообще.

"Осторожный подход к повышению ставки по федеральным фондам позволит нам сохранить денежно-кредитные меры поддержки экономического роста, пока мы оцениваем, восстанавливается ли рост до умеренных темпов, будет ли рынок труда и далее укрепляться и будет ли инфляция продолжать движение к таргетируемому нами уровню в 2%", - сказала Дж.Йеллен.

Значительное внимание было уделено рискам, связанным с потенциальным выходом Великобритании из ЕС.

При этом в докладе ФРС отмечалось, что с начала 2016 года стоимостные коэффициенты американских акций выросли, хотя и не стали чрезмерными в сравнении с доходностью US Treasuries.

Курс акций строительной компании Lennar Corp. упал на 1,8% на торгах в Нью-Йорке после обнародования квартальной отчетности, несмотря на то, что ее прибыль и выручка превзошли ожидания Уолл-стрит.

Котировки ценных бумаг CarMax Inc., продающей автомобили с пробегом, опустились почти на 5%, так как прибыль и выручка компании не дотянули до консенсус-прогнозов.

Рыночная стоимость софтверной компании Sabre Corp. уменьшилась на 2,3% из-за объявления об уходе в отставку главы Sabre Тома Кляйна.

На фоне снижения цен на нефть бумаги Transocean подешевели на 1,3%, Chesapeake Energy - на 0,9%.

Капитализация Facebook Inc. повысилась на 0,9% благодаря новым заявлениям руководства компании об интересе к китайскому рынку в ходе годового собрания акционеров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]