При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рецессия в США, вызванная действиями Федеральной резервной системы, окажется болезненной для американского рынка акций, но будет непродолжительной, полагают аналитики Deutsche Bank.
Рецессия наступит примерно в середине 2023 года, после чего "основные фондовые рынки упадут на 25% с уровней, несколько превышающих текущие, однако затем полностью восстановятся к концу года при условии, что рецессия продлится всего несколько кварталов", считают эксперты Deutsche Bank Дэвид Фолкертс-Ландау и Питер Хупер.
Они проанализировали данные ведущих мировых экономик с 1960-х годов и выяснили, что всякий раз, когда базовая инфляция в стране снижалась на 2 процентных пункта и более, это приводило к росту безработицы как минимум на 2 п.п. Текущий уровень базовой инфляции в США и Европе, по их оценкам, на 4 п.п. превышает желаемый уровень.
Федрезерв и Европейский центральный банк (ЕЦБ) полны решимости замедлить инфляцию в ближайшие несколько лет, а "сделать это без хотя бы умеренного экономического спада и значительного роста безработицы не получится", полагают аналитики немецкого банка.
С другой стороны, они уверены в успехе политики центробанков, что в свою очередь "заложит фундамент для более устойчивого экономического и финансового восстановления в 2024 году".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение