Пятница, 23.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Рынок акций США начал торги без единой динамики

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменяются разнонаправленно в четверг - пиковый день квартальной отчетности крупнейших компаний США.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 9 тыс. и составило 217 тыс. Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен с 207 тыс. до 208 тыс., но остался минимальным с 1969 года. Эксперты в среднем ожидали повышения показателя на 8 тыс. с ранее объявленного уровня, до 215 тыс.

Вместе с тем объем заказов на товары длительного пользования увеличился всего на 1% в июне при ожидавшемся повышении на 3%. При этом темпы снижения за май пересмотрены с 0,4% до 0,3%.

Накануне Nasdaq завершил сессию на рекордно высокой отметке, а S&P 500 вышел из зоны коррекции.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск 26 июля поднялся на 150,55 пункта (0,59%) - до 25564,65 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 6,63 пункта (0,23%) - до 2839,44 пункта.

Nasdaq Composite потерял 81,43 пункта (1,03%) и составил 7850,81 пункта.

Цена акций Facebook Inc. рухнула на 18,6%, что эквивалентно потере более $120 млрд капитализации, сообщает агентство Bloomberg. Компания, обладающая довольно высоким удельным весом, утянула за собой в минус S&P 500 и Nasdaq, в расчет Dow Jones она не входит. Слабые прогнозы крупнейшей соцсети мира разочаровали инвесторов, несмотря на рост прибыли во II квартале.

Котировки бумаг Ford Motor упали на 3,9%, участники рынка также были неприятно удивлены слабыми прогнозами компании.

Акции Twitter Inc. подешевели на 3,2%. Президент США Дональд Трамп раскритиковал соцсеть, обвинив ее в ограничении доступа для ведущих республиканцев.

PayPal Holdings Inc. потеряла 2,8% стоимости с начала торгов, причем руководство компании утверждает, что инвесторы неправильно поняли прогноз на III квартал, который оказался слабее ожиданий Уолл-стрит.

Курс ценных бумаг ритейлера Supervalu взлетел на 65%. Американский дистрибьютор натуральных и органических продуктов питания United Natural Foods покупает Supervalu по цене $32,5 за акцию - на 67% больше котировок на закрытие торгов в среду.

Рыночная стоимость авиакомпании American Air увеличилась на 4,1% благодаря позитивным квартальным результатам и пересмотру политики в отношении ручной клади.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »