Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Рынок акций США начал готовиться к глубокому пике из-за опасений торговой войны

+1 -0
Аа +

Фьючерсы на фондовые индексы США резко падают в ходе торгов в пятницу, в частности, дешевеют акции всех 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones Industrial Average. Инвесторы напуганы перспективой торговой войны после объявления о заградительных пошлинах на импорт стали и алюминия в США, пишет MarketWatch.

Их беспокоит потенциальное повышение цен на многие товары, массовые увольнения и ослабление роста экономики. Американские трейдеры и журналисты мрачно шутят, что пиво придется разливать в пластиковые пакеты.

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что его страна может легко выигрывать торговые войны. "Когда страна (США - ИФ) теряет много миллиардов долларов на торговле буквально с каждой страной, с которой ведет дела, то торговые войны - это хорошо, и их легко выиграть", - написал он в твиттере.

"Например, когда мы теряем $100 млрд (при торговле - ИФ) c определенной страной, которая начинает наглеть, то мы перестаем торговать и срываем большой куш. Это легко", - отметил президент.

Накануне Трамп пообещал на следующей неделе подписать указ о пошлинах на сталь в размере 25%, алюминий - 10%. Китай, Канада, Мексика, Бразилия и Европейский союз в пятницу выразили протесты в связи с этим решением и намекнули на возможность ответных мер.

Падение захлестнуло все отрасли. Курс акций McDonald's Corp. упал на 3,4%. Цена бумаг Apple уменьшилась на 1,4%, Nike - на 1,1%. Даже металлургические компании, в четверг отреагировавшие на заявления президента США ростом, в пятницу перешли к снижению: US Steel потеряла 3% в ожидании основной сессии, Nucor - 1%, Alcoa - 0,6%.

Значение мартовского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 16:49 по Москве 2 марта уменьшилось на 0,784% - до 2657,75 пункта.

Котировка мартовского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones опустилась к этому времени на 1,060% - до 24359 пунктов. Фьючерс на NASDAQ-100 потерял 1,198% и составил 6679,75 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Борис Титов: Повышаем НДПИ на металлы и удобрения? Борис Титов: Повышаем НДПИ на металлы и удобрения? Добиваем внутрироссийское производство. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »