Пятница, 17.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Рынок акций США: Dow Jones обновил рекорд, слабость Nasdaq сохраняется

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменялись разнонаправленно в понедельник, однако Dow Jones обновил рекордный уровень третью сессию подряд, а Standard & Poor's 500 от нового рекорда отделяют считанные пункты. Вместе с тем слабость Nasdaq сохраняется, поскольку инвесторы продолжают избавляться от вложений в акции высокотехнологичных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 14 ноября поднялся на 21,03 пункта (0,11%) - до 18868,69 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,25 пункта (0,01%) - до 2164,20 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 18,72 пункта (0,36%), до 5218,40 пункта.

Эксперты полагают, что рынку будет сложно поддерживать высокие темпы ралли после президентских выборов, наблюдавшегося на прошлой неделе, пишет The Wall Street Journal. S&P 500 после выборов поднялся на 1,2%.

На фоне этого неожиданного ралли Deutsche Bank в понедельник повысил прогноз Standard & Poor's 500 на конец 2016 году до 2200 пунктов с ранее ожидавшихся 2150 пунктов. Аналитик рынка акций США в Deutsche Bank Дэвид Бьянко дает рекомендацию "выше рынка" для двух отраслей, подъем которых был особенно заметным в последние сессии: фармкомпаний и крупных банков.

Вместе с тем благодаря превысившим ожидания финансовым результатам за III квартал Д.Бьянко и его коллеги улучшили оценку прибыли на акцию для компаний S&P 500 со $118 до $119.

Доллар в понедельник продолжил уверенный подъем по отношению к большинству валют, а давление на цены гособлигаций США и других развитых стран усиливается, что приводит к повышению их доходности.

Нефть сократила падение к завершению основной сессии в США, но осталась у минимума за два месяца: декабрьский контракт на WTI опустился на 0,2% - до $43,32 за баррель.

Участники рынка рассчитывают, что политика Дональда Трампа в качестве президента США поддержит рост экономики и потребительских цен.

Ожидания ускорения экономического роста связаны с предвыборными заявлениями Д.Трампа о намерении сократить налоги и увеличить инвестиции в инфраструктуру - эти меры предполагают значительные объемы бюджетного стимулирования экономики.

Вместе с тем трейдеры и аналитики ждут сигналов о том, как сложится взаимодействие нового президента и Конгресса, а также информации о том, кто войдет в команду Д.Трампа.

Акции Harman International Industries Inc. подорожали на 25,2% на торгах в Нью-Йорке, до максимума за год, поскольку Samsung Electronics объявила о покупке производителя аудиосистем и других компонентов для автомобилестроения за $8 млрд.

Рыночная стоимость Mentor Graphics Corp., которую Siemens AG покупает за $4,5 млрд, подскочила на 18,3%.

Повышаются котировки бумаг сталелитейных компаний, которые продолжают отыгрывать обещания Д.Трампа увеличить инвестиции в инфраструктуру: US Steel Corp. и AK Steel Corp. прибавили более 10%.

Кроме того, продолжается ралли в банковском секторе в надежде, что при Д.Трампе регулирование Уолл-стрит смягчится: Goldman Sachs прибавил 2,6%, JPMorgan Chase & Co. - 3,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »