Понедельник, 30.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Рынок акций США: Dow Jones обновил рекорд, слабость Nasdaq сохраняется

- -
Аа +

Американские фондовые индексы изменялись разнонаправленно в понедельник, однако Dow Jones обновил рекордный уровень третью сессию подряд, а Standard & Poor's 500 от нового рекорда отделяют считанные пункты. Вместе с тем слабость Nasdaq сохраняется, поскольку инвесторы продолжают избавляться от вложений в акции высокотехнологичных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 14 ноября поднялся на 21,03 пункта (0,11%) - до 18868,69 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,25 пункта (0,01%) - до 2164,20 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 18,72 пункта (0,36%), до 5218,40 пункта.

Эксперты полагают, что рынку будет сложно поддерживать высокие темпы ралли после президентских выборов, наблюдавшегося на прошлой неделе, пишет The Wall Street Journal. S&P 500 после выборов поднялся на 1,2%.

На фоне этого неожиданного ралли Deutsche Bank в понедельник повысил прогноз Standard & Poor's 500 на конец 2016 году до 2200 пунктов с ранее ожидавшихся 2150 пунктов. Аналитик рынка акций США в Deutsche Bank Дэвид Бьянко дает рекомендацию "выше рынка" для двух отраслей, подъем которых был особенно заметным в последние сессии: фармкомпаний и крупных банков.

Вместе с тем благодаря превысившим ожидания финансовым результатам за III квартал Д.Бьянко и его коллеги улучшили оценку прибыли на акцию для компаний S&P 500 со $118 до $119.

Доллар в понедельник продолжил уверенный подъем по отношению к большинству валют, а давление на цены гособлигаций США и других развитых стран усиливается, что приводит к повышению их доходности.

Нефть сократила падение к завершению основной сессии в США, но осталась у минимума за два месяца: декабрьский контракт на WTI опустился на 0,2% - до $43,32 за баррель.

Участники рынка рассчитывают, что политика Дональда Трампа в качестве президента США поддержит рост экономики и потребительских цен.

Ожидания ускорения экономического роста связаны с предвыборными заявлениями Д.Трампа о намерении сократить налоги и увеличить инвестиции в инфраструктуру - эти меры предполагают значительные объемы бюджетного стимулирования экономики.

Вместе с тем трейдеры и аналитики ждут сигналов о том, как сложится взаимодействие нового президента и Конгресса, а также информации о том, кто войдет в команду Д.Трампа.

Акции Harman International Industries Inc. подорожали на 25,2% на торгах в Нью-Йорке, до максимума за год, поскольку Samsung Electronics объявила о покупке производителя аудиосистем и других компонентов для автомобилестроения за $8 млрд.

Рыночная стоимость Mentor Graphics Corp., которую Siemens AG покупает за $4,5 млрд, подскочила на 18,3%.

Повышаются котировки бумаг сталелитейных компаний, которые продолжают отыгрывать обещания Д.Трампа увеличить инвестиции в инфраструктуру: US Steel Corp. и AK Steel Corp. прибавили более 10%.

Кроме того, продолжается ралли в банковском секторе в надежде, что при Д.Трампе регулирование Уолл-стрит смягчится: Goldman Sachs прибавил 2,6%, JPMorgan Chase & Co. - 3,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »