Воскресенье, 04.06.2023
×
Экономика, красная идея, сколько стоят россияне, оплата труда. Ищем логику-3 / Ян Арт. Finversia

Рынок акций Шанхая закрылся в минусе, но показал рост 3-й месяц подряд, индексы Гонконга снизились

- -
Аа +

Фондовый рынок Шанхая закрыл торги четверга снижением, поскольку инвесторы взяли паузу после недавнего ралли, однако завершил в плюсе третий месяц подряд благодаря оптимистичным результатам компаний.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, снизился на 0,3 процента и закрылся на отметке 3.822,09 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,1 процента до 3.360,81 пункта.

За месяц CSI300 вырос на 2,3 процента, а SSEC - на 2,7 процента.

Инвесторы практически не отреагировали на данные, указавшие на неожиданное ускорение роста активности китайского производственного сектора в августе, при этом некоторые аналитики сомневаются в устойчивости текущей тенденции.

Большинство секторов снизились в четверг во главе с инфраструктурным и банковским, последний из которых опустился на 1,1 процента, так как инвесторы зафиксировали прибыль, посчитав, что оптимистичные результаты крупнейших китайских кредиторов были полностью заложены в цены.

Фондовый рынок Гонконга снизился по итогам торгов четверга, но завершил в плюсе восьмой месяц кряду на фоне восстановления китайской экономики и стабильного притока капитала из КНР.

Индекс Hang Seng опустился на 0,4 процента до 27.970,30 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,7 процента, закрывшись на отметке 11.295,44 пункта.

Однако за месяц Hang Seng набрал 2,4 процента за счет новых признаков расширения китайской экономики. HSCE вырос на 4,3 процента.

Динамика секторов на торгах четверга была смешанной.

Финансовый сектор, который подскочил почти на 24 процента с начала года, закрылся в минусе из-за того, что некоторые инвесторы зафиксировали прибыль после хороших результатов крупнейших китайских банков.

Ресурсный сектор продолжил укрепляться, набрав 0,8 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян «Если» катастрофа рубля, налоги и доходы россиян Условия для катастрофического обвала рубля. 30% НДФЛ на богатых. Налоги на блогеров. Россияне прячут доходы. Власти работают над освоением сбережений граждан и реформой ИИС. Кредитные долги россиян бешено растут. Энтони Блинкен хоронит экономику России. «Мы пойдем своим путем!» Джо Байден подписал законопроект об ограничении потолка госдолга, предотвратив дефолт США Джо Байден подписал законопроект об ограничении потолка госдолга, предотвратив дефолт США Президент США Джо Байден в субботу подписал законопроект, направленный на временное приостановление действия потолка государственного долга США, который составляет $31,4 трлн. Это предотвратило возможность первого в истории Соединенных Штатов дефолта всего за два дня до его наступления. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »