Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций России стабилизируется с некоторой тенденцией к снижению

Аа +
- -

Рынок акций РФ днем в пятницу после обновления накануне исторического максимума по ММВБ слегка корректируется вниз, свидетельствуют биржевые сводки.

Сползание рынка нефти в район отметки 44 доллара за баррель поддерживает коррекцию фондового рынка.

К 13.49 мск индекс ММВБ снижался на 0,1% — до 1948 пунктов, индекс РТС — также на 0,1%, до 927 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Коррекция

Обновление накануне исторического максимума по ММВБ сменилось консолидацией в пятницу около уровней предыдущего закрытия. Перед выходными игроки не спешат наращивать длинные позиции и пытаться штурмовать новые исторические высоты по ММВБ.

Неуверенная динамика рынка нефти, корректирующейся вниз после активного роста в последние недели, поддерживает осторожность инвесторов в российские акции.

Данные об оттоке средств из российских фондов на прошлой неделе 52 миллионов долларов против притока неделей ранее около 9 миллионов долларов также не дают повода для активных покупок.

В лидерах роста акции "Интер РАО" (+4,4%), "Аэрофлота" (+3,5%) и "Норникеля" (+2,7%). Наиболее заметно снижаются акции "Акрона" (-1,9%), "Фосагро" (-1,8%) и НЛМК (-1,4%).

Прогнозы и рекомендации

Коррекция на российском рынке акций будет умеренной, считает Андрей Диргин из компании "Альфа-Форекс". "Ощущая поддержку со стороны рынка углеводородов, ММВБ и РТС, скорее всего, затормозят в районе 1925–1930 и 910–920 пунктов соответственно.

Вероятность пробоя вниз психологических отметок 1900 и 900 незначительна", — добавил он.

В финансовом мире продолжает усиливаться мягкая, стимулирующая денежная политика, отметил Марк Гойхман из компании "ТелеТрейд" Эпоха дешевых денег продолжается, подпитывая аппетит к рисковым вложениям, считает он.

"Это удерживает цены сырья и акций на высоких, практически запредельных уровнях. Тем не менее, в пятницу вероятна коррекция индекса ММВБ в район 1940 пунктов", — заключил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »