Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Рынок акций РФ завершил торги в пятницу в плюсе, за июль индекс МосБиржи вырос на 6,1%, индекс РТС - на 1,8%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги на подъеме вслед за дорожающей нефтью на надеждах на новые стимулирующие меры экономики США. Индекс МосБиржи закрепляется выше рубежа 2900 пунктов на фоне ослабления рубля.

В пятницу в Азии динамика индексов была смешанной (японский индекс Nikkei 225 упал на 2,8%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,7%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,5%), Европа, открывшаяся на повышательном тренде, ушла в минус. В пятницу в Европе вышли слабые статданные: экономика 19 стран еврозоны во втором квартале 2020 года упала на рекордные 12,1% к первому кварталу и на 15% в годовом выражении при прогнозах снижения на 12% и 14,5% соответственно, согласно Trading Economics. Таким образом, экономика еврозоны вошла в рецессию.

В Америке растут Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite, однако Dow Jones ушел в красную зону. По данным Минторга США, расходы населения в июне выросли на 5,6% к маю, когда расходы выросли на 8,5% (а не на 8,2%, как сообщалось ранее), а доходы в июне сократились на 1,1% после майского снижения на 4,4%. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение расходов населения США в июне на 5,5% и снижение доходов на 0,5%.

Нефть сегодня скорректировалась вверх на фоне надежд на новые стимулирующие меры в США после выхода данных о рекордном снижении ВВП, вызвавших в четверг падение цен до трехнедельных минимумов.

Индекс МосБиржи вырос на процент и составил 2911,57 пункта.

Индекс РТС подрос на 0,17% - до 1234,44 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Сбербанка, Аэрофлота, Сургутнефтегаза.

За июль индекс МосБиржи вырос на 6,14%, индекс РТС - на 1,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]