Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Рынок акций РФ завершил торги в пятницу в плюсе, за июль индекс МосБиржи вырос на 6,1%, индекс РТС - на 1,8%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги на подъеме вслед за дорожающей нефтью на надеждах на новые стимулирующие меры экономики США. Индекс МосБиржи закрепляется выше рубежа 2900 пунктов на фоне ослабления рубля.

В пятницу в Азии динамика индексов была смешанной (японский индекс Nikkei 225 упал на 2,8%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,7%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,5%), Европа, открывшаяся на повышательном тренде, ушла в минус. В пятницу в Европе вышли слабые статданные: экономика 19 стран еврозоны во втором квартале 2020 года упала на рекордные 12,1% к первому кварталу и на 15% в годовом выражении при прогнозах снижения на 12% и 14,5% соответственно, согласно Trading Economics. Таким образом, экономика еврозоны вошла в рецессию.

В Америке растут Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite, однако Dow Jones ушел в красную зону. По данным Минторга США, расходы населения в июне выросли на 5,6% к маю, когда расходы выросли на 8,5% (а не на 8,2%, как сообщалось ранее), а доходы в июне сократились на 1,1% после майского снижения на 4,4%. Аналитики в среднем прогнозировали увеличение расходов населения США в июне на 5,5% и снижение доходов на 0,5%.

Нефть сегодня скорректировалась вверх на фоне надежд на новые стимулирующие меры в США после выхода данных о рекордном снижении ВВП, вызвавших в четверг падение цен до трехнедельных минимумов.

Индекс МосБиржи вырос на процент и составил 2911,57 пункта.

Индекс РТС подрос на 0,17% - до 1234,44 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали бумаги Сбербанка, Аэрофлота, Сургутнефтегаза.

За июль индекс МосБиржи вырос на 6,14%, индекс РТС - на 1,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
342
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »