Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Рынок акций РФ завершил торги в минусе

+1 -0
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне на фоне негативной внешней конъюнктуры и дешевеющей нефти. Лидировали в откате бумаги металлургов после известий о введении президентом США Дональдом Трампом пошлин на импорт стали и алюминия. Снижение индекса МосБиржи несколько сдержалось ослаблением рубля.

В Азии в пятницу преобладало падение индексов (Япония снизилась на 2,6%, Китай потерял 0,8%). Минусовала Европа.

Фондовый рынок США начал торги в пятницу на понижательном тренде. Инвесторы напуганы перспективой торговой войны после объявления о заградительных пошлинах на импорт стали и алюминия в США. Их беспокоит потенциальное повышение цен на многие товары, массовые увольнения и ослабление роста экономики. Американские трейдеры и журналисты мрачно шутят, что пиво придется разливать в пластиковые пакеты.

Нефть дешевела на фоне сохраняющихся опасений по поводу роста добычи сланцевой нефти в США.

Индекс МосБиржи снизился на 0,39% и составил 2288,84 пункта.

Индекс РТС упал на 0,98% - до 1261,63 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »