Воскресенье, 31.05.2020
×
Частные инвестиции 2020. Планы на лето

Рынок акций РФ завершил торги в минусе

+1 -0
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в красной зоне на фоне негативной внешней конъюнктуры и дешевеющей нефти. Лидировали в откате бумаги металлургов после известий о введении президентом США Дональдом Трампом пошлин на импорт стали и алюминия. Снижение индекса МосБиржи несколько сдержалось ослаблением рубля.

В Азии в пятницу преобладало падение индексов (Япония снизилась на 2,6%, Китай потерял 0,8%). Минусовала Европа.

Фондовый рынок США начал торги в пятницу на понижательном тренде. Инвесторы напуганы перспективой торговой войны после объявления о заградительных пошлинах на импорт стали и алюминия в США. Их беспокоит потенциальное повышение цен на многие товары, массовые увольнения и ослабление роста экономики. Американские трейдеры и журналисты мрачно шутят, что пиво придется разливать в пластиковые пакеты.

Нефть дешевела на фоне сохраняющихся опасений по поводу роста добычи сланцевой нефти в США.

Индекс МосБиржи снизился на 0,39% и составил 2288,84 пункта.

Индекс РТС упал на 0,98% - до 1261,63 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
89

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]