Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Рынок акций РФ завершил первые торги в ноябре ростом индексов МосБиржи и РТС на 1,3-2,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в пятницу заметным ростом индексов на благоприятном внешнем фоне.

В пятницу в Азии преобладала позитивная динамика индексов за исключением Японии (японский Nikkei 225 просел на 0,3%, китайский Shanghai Composite прибавил 1%).

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР, рассчитываемый Caixin и Markit, вырос в октябре третий месяц подряд (до 51,7 пункта - максимум с февраля 2017 г.), что контрастирует с официальным PMI, указавшим на спад активности в секторе. Официальный PMI в перерабатывающей промышленности Китая в октябре снизился до минимальных за 8 месяцев 49,3 пункта по сравнению с 49,8 пункта месяцем ранее.

В плюсе торговалась Европа (FTSE, DAX, CAC 40 росли на 0,5-0,8%).

Вновь поднималась Америка (индекс S&P 500 в начале торгов прибавлял 0,6%) на фоне позитивных статданных из Китая и США. В США безработица в октябре выросла с 3,5% до 3,6%, как и ожидалось, а число рабочих мест за месяц увеличилось на 128 тыс. при прогнозах роста на 85 тыс.

Нефть вечером также дорожала, корректируя падение на неделе из-за опасений ослабления глобального спроса в условиях торгового спора США и Китая

Рынок акций РФ вечером в пятницу поднимался вслед за мировыми площадками, подогретыми неплохой статистикой по рынку труда США

Индекс МосБиржи вырос на 1,26% - до 2930,4 пункта.

Индекс РТС прибавил 2,29% и поднялся до 1455,44 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали, в частности, акции Сургутнефтегаза, Роснефти, Норникеля, ЛУКОЙЛа, Газпрома, Мосэнерго, Татнефти, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »