Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Рынок акций РФ завершил первые торги в ноябре ростом индексов МосБиржи и РТС на 1,3-2,3%

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги в пятницу заметным ростом индексов на благоприятном внешнем фоне.

В пятницу в Азии преобладала позитивная динамика индексов за исключением Японии (японский Nikkei 225 просел на 0,3%, китайский Shanghai Composite прибавил 1%).

Индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности КНР, рассчитываемый Caixin и Markit, вырос в октябре третий месяц подряд (до 51,7 пункта - максимум с февраля 2017 г.), что контрастирует с официальным PMI, указавшим на спад активности в секторе. Официальный PMI в перерабатывающей промышленности Китая в октябре снизился до минимальных за 8 месяцев 49,3 пункта по сравнению с 49,8 пункта месяцем ранее.

В плюсе торговалась Европа (FTSE, DAX, CAC 40 росли на 0,5-0,8%).

Вновь поднималась Америка (индекс S&P 500 в начале торгов прибавлял 0,6%) на фоне позитивных статданных из Китая и США. В США безработица в октябре выросла с 3,5% до 3,6%, как и ожидалось, а число рабочих мест за месяц увеличилось на 128 тыс. при прогнозах роста на 85 тыс.

Нефть вечером также дорожала, корректируя падение на неделе из-за опасений ослабления глобального спроса в условиях торгового спора США и Китая

Рынок акций РФ вечером в пятницу поднимался вслед за мировыми площадками, подогретыми неплохой статистикой по рынку труда США

Индекс МосБиржи вырос на 1,26% - до 2930,4 пункта.

Индекс РТС прибавил 2,29% и поднялся до 1455,44 пункта.

Лидерами роста среди "голубых фишек" стали, в частности, акции Сургутнефтегаза, Роснефти, Норникеля, ЛУКОЙЛа, Газпрома, Мосэнерго, Татнефти, Сбербанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »