Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Рынок акций РФ закрылся незначительными и разнонаправленными изменениями

- -
Аа +

"Быки" рынка акций РФ к вечеру понедельника взяли тайм-аут после разогрева индекса МосБиржи до нового исторического максимума. Коррекции способствовала развернувшаяся вниз нефть.

В понедельник в Азии преобладал рост индексов в условиях закрытия целого ряда бирж в связи с государственными праздниками (японский Nikkei 225 подрос на 0,5%), в Европе динамика индексов смешанная.

Биржи материкового Китая, Тайваня, Вьетнама и Южной Кореи были закрыты в понедельник в связи с празднованием Нового года по лунному календарю. Торги в Шанхае и Шэньчжэне возобновятся лишь на следующей неделе.

Инвесторы ждут дальнейших шагов США и Китая по урегулированию споров, связанных с торговлей и развитием технологий. Переговоры в Вашингтоне на прошлой неделе не завершились заключением соглашения и, по всей видимости, не принесли существенных подвижек. Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином и завершить работу над соглашением.

Американские фондовые индексы начали торги разнонаправленно в ожидании квартальных отчетов компаний,

Нефть к вечеру в понедельник корректируется вниз после ралли в пятницу на данных о сокращении в США активности добычи. Рынок продолжает внимательно следить за ситуацией в Венесуэле. На прошлой неделе США ввели санкции против нефтяной госкомпании Petroleos de Venezuela (PdVSA), в минувшие выходные президент США Дональд Трамп не стал отрицать возможность отправки в Венесуэле американских военных.

Индекс МосБиржи подрос на 0,07% - до 2523,52 пункта.

Индекс РТС снизился на 0,01% и составил 1211,15 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]