При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ завершил торги ростом вслед за отскочившей после локальной коррекции нефтью, а также на фоне поднимающейся Европы в ожидании саммита G20. Индекс МосБиржи превышал 2400 пунктов.
В Азии в четверг динамика индексов была смешанной (Япония выросла на 0,4%, Китай просел на 1,3%), но в зеленой зоне торговалась Европа.
Рынки поддержало выступление главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла накануне, тон которого показался инвесторам более "голубиным", чем ранее - рынок расценил это как сигнал, что Федрезерв может сделать паузу в цикле повышения ставки в следующем году.
В центре внимания рынка - предстоящий саммит G20 в Буэнос-Айресе: трейдеры возлагают надежды на встречу президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, рассчитывая, что это снизит напряженность в отношениях двух стран. Д.Трамп и Си Цзиньпин планируют встретиться в субботу для обсуждения ситуации в торговой сфере.
Тем временем американские фондовые индексы снижаются в начале торгов. Внимание инвесторов переключилось на напряженность в торговых отношениях США и Китая.
Нефтяной рынок сегодня проводит волатильную сессию. Нефть в течение дня несколько раз меняла направление, к вечеру нефтяные цены перешли от активного снижения к уверенному росту, восстанавливаясь с минимальных отметок с октября 2017 года.
Индекс МосБиржи увеличился на 0,73% и составил 2398,56 пункта.
Индекс РТС подскочил на 2,50% - до 1141,30 пункта.м
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение