Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Рынок акций РФ закрылся на подъеме

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги ростом вслед за отскочившей после локальной коррекции нефтью, а также на фоне поднимающейся Европы в ожидании саммита G20. Индекс МосБиржи превышал 2400 пунктов.

В Азии в четверг динамика индексов была смешанной (Япония выросла на 0,4%, Китай просел на 1,3%), но в зеленой зоне торговалась Европа.

Рынки поддержало выступление главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла накануне, тон которого показался инвесторам более "голубиным", чем ранее - рынок расценил это как сигнал, что Федрезерв может сделать паузу в цикле повышения ставки в следующем году.

В центре внимания рынка - предстоящий саммит G20 в Буэнос-Айресе: трейдеры возлагают надежды на встречу президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, рассчитывая, что это снизит напряженность в отношениях двух стран. Д.Трамп и Си Цзиньпин планируют встретиться в субботу для обсуждения ситуации в торговой сфере.

Тем временем американские фондовые индексы снижаются в начале торгов. Внимание инвесторов переключилось на напряженность в торговых отношениях США и Китая.

Нефтяной рынок сегодня проводит волатильную сессию. Нефть в течение дня несколько раз меняла направление, к вечеру нефтяные цены перешли от активного снижения к уверенному росту, восстанавливаясь с минимальных отметок с октября 2017 года.

Индекс МосБиржи увеличился на 0,73% и составил 2398,56 пункта.

Индекс РТС подскочил на 2,50% - до 1141,30 пункта.м

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]