Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Рынок акций РФ в легком плюсе, без существенной реакции на Fitch

- -
Аа +

Российский рынок акций открыл неделю в легком плюсе, хотя мировые площадки сегодня в минусе. На торгах сказывается сезонный спад активности и, вероятно, отчасти - решение Fitch.

“Активность снизилась по сравнению с предыдущей неделей на фоне отсутствия значимых новостей. Впрочем, такой новостью могло стать решение Fitch Ratings повысить рейтинг РФ до “BBB” со стабильным прогнозом. Однако тревожные ожидания рынков по поводу вестей с полей торговой войны сводят на нет основной позитив данного события”, - считает Андрей Кочетков из Открытие Брокер.

С этой точкой зрения согласен и Георгий Ващенко из Фридом финанс: “Реакция инвестсообщества на это решение минимальна, но в моменте сложно ожидать большего. На внешних площадках царит негативная динамика, цена на нефть ниже $60 за баррель, игроки полагают, что коррекция может усилиться. Другие мировые рейтинговые агентства пока не спешат повышать российский рейтинг”.

К 16.10 МСК индекс РТС повысился на 0,08 процента до 1.290,49 пункта, индекс Московской биржи - на 0,32 процента до 2.688,39 пункта.

При этом динамика бумаг разнонаправленна. Продолжают уходить в минус акции Русала, потеряв еще 1,45 процента до 26,905 рубля, а акции золотодобытчиков - прибавлять. Polymetal прибавил 1,88 процента до 851,10 рубля, Полюс - 1,02 процента до 7.081,0 рубля. Заметно прибавили акции отчитывающейся на этой неделе X5 - 1,48 процента до 2.087,0 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »