Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Рынок акций РФ торгуется разнонаправленно на фоне укрепления рубля к доллару

- -
Аа +

Российский рынок акций торгуется разнонаправленно по основным индексам на фоне укрепления рубля к доллару и снижения нефтяных котировок марки Brent до 59 долларов за баррель, следует из динамики торгов Московской биржи.

Индекс Мосбиржи к 17.03 мск опускается на 0,06%, до 2742,8 пункта, индекс РТС - растёт на 0,26%, до 1350,89 пункта. Курс доллара расчетами "завтра" в то же время снижается на 11 копеек, до 63,97 рубля, курс евро - растёт на 19 копеек, до 71,16 рубля. Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent снижается на 0,7%, до 59 долларов за баррель.

В лидерах снижения - акции "Газпром нефти" (-2,73%) и "Распадской" (-1,67%) на фоне дивидендных отсечек. Также в заметном минусе акции "Яндекса (-1,5%), обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (-1,29%), акции Московской биржи (-1,14%), "Новатэка" (-1,1%), "Полюса" (-1,03%). Депозитарные расписки X5 Retail Group умеренно снижаются в цене - на 0,5%. При этом в начале торгов бумаги подскакивали на 2,2% на фоне публикации операционных результатов по итогам квартала. Аналитики "Велес Капитала" оценивают результаты X5 Retail как нейтральные.

Среди лидеров же роста, не сдающих свои позиции, - акции банка "Санкт-Петербург" (3,25%), "М.Видео" (2,29%), бумаги "Ростелекома" (префы поднимаются на 2,22%, обыкновенные акции – на 1,9%), акции "Алросы" (1,98%), ПИКа (1,86%), "Интер РАО" (1,75%), а также бумаги ТГК-1 (1,45%), ФСК ЕЭС (1,44%) и ОГК-2 (1,4%).

"С технической точки зрения акции "Интер РАО" в последние дни пытаются восстановиться от октябрьских минимумов, но по-прежнему обладают ограниченным потенциалом повышения. При положении выше 4,4255 рубля бумаги могут нацелиться на обновление максимума октября и движение в район 4,62. При закреплении выше указанной отметки повышение может ускориться в район 5 рублей, но на данный момент говорить о высокой вероятности возвращения к уверенному росту несколько преждевременно", - отмечает Елена Кожухова из компании "Велес капитал".

До конца дня рынки ждет большой блок важной статистики из США, который может повлиять на общий настрой, остающийся для "быков" благоприятным, добавляет Кожухова. Торговля на рынке акций до конца дня пройдет в диапазоне 2730-2780 пунктов по индексу Мосбиржи, считает Дмитрий Александров из компании "Универ капитал".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
413
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »