При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский рынок акций торгуется в плюсе на фоне оптимизма глобальных инвесторов.
"Татнефти" (1,87%), акции "Распадской" (-1,84%), префы "Ленэнерго" (1,79%), префы "Башнефти" (1,78%) и акции "Газпром нефти" (1,61%).
Акции "Сафмар Финансовые инвестиции" (-7,97%) падают после того, как провайдер FTSE исключил их из индекса, отмечает Тимур Нигматуллин из "Открытие Брокер".
В лидерах снижения – депозитарные расписки En+ (-1,79%), депозитарные расписки "Русагро" (-1,55%), акции АФК "Система" (-1,53%), ВТБ (-1,44%), а также акции "Русснефти" (-1,34%), "Фосагро" (-1,17%), "Интер РАО" (-1,12%), акции "Русала" (-0,94%) и акции ТГК-2 (-0,92%).
ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Соснова полагает, что рост российского рынка акций в свете смешанных настроений на глобальных площадках до завершения торгов может не получить продолжения. Таким образом, закрытие индекса Мосбиржи ожидается в диапазоне 2470-2490 пунктов, долларового РТС – выше 1200 пунктов.
"В предстоящую пятницу 22 марта состоится заседание ЦБ РФ, после которой запланирована пресс-конференция главы регулятора. Ожидается, что ключевая ставка будет сохранена неизменной. Важен будет тон заявлений, оценка баланса рисков и инфляционных ожиданий. По последним данным, потребительская инфляция составляет 5,3% г/г, что соответствует нижней границе ожиданий ЦБ. Новостей по введению санкций со стороны США нет, поэтому можно говорить о том, что необходимости для ужесточения политики нет", — комментирует Дарья Желаннова из УК "Альфа-Капитал".
Нигматуллин считает, что вероятность выхода индекса Мосбиржи выше 2500 пунктов на горизонте недели высока. До конца дня аналитик ожидает консолидации у текущих уровней.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение