При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ в четверг снизился на фоне ухудшения настроений на внешних площадках, индекс МосБиржи опустился ниже рубежа 2300 пунктов, хотя индикатор вечером смог отыграть часть потерь за счет ослабления рубля после известий об отмене нормативов обязательной продажи валютной выручки экспортерами.
В лидерах отката выступили акции "Интер РАО" (-7,2%) после отсечки на бирже дивидендов за 2021 год.
По итогам торгов индекс МосБиржи составил 2293,99 пункта (-1,1%, днем индекс опускался в район 2275 пунктов), индекс РТС - 1212,58 пункта (-1,5%); цены большинства "голубых фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 5,8%.
Доллар вырос до 59,59 рубля (+0,19 рубля), днем курс падал до 57,41 руб./$1.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение